武汉大学2013年“未来学院”研究生骨干培训班顺利开班

更新时间:2013-10-26 15:56:14    点击次数:    作者:未来学院

金秋送爽,丹桂飘香。10月25日下午,武汉大学2013年“未来学院”研究生骨干培训班开班仪式暨首场讲座在文理学部教五文化素质教育报告厅顺利举行。武汉大学团委副书记李勤、武汉大学团委组织办公室主任黄鑫、武汉大学档案馆原馆长徐正榜应邀莅临现场。校研究生会全体干部和各培养单位研究生会代表作为培训班学员参加了此次活动。

在奏唱国歌和校歌之后,李勤老师发表讲话。他首先指出研究生是当代青年中的精英,在国家的发展和建设中发挥着生力军的作用;而研究生干部是研究生的中坚力量,生逢其时、责任重大。李勤老师强调研究生骨干必须严格要求自己,在完善自己的同时努力为武大梦、中国梦的实现添砖加瓦。李勤老师还引用了习近平总书记五四重要讲话内容作为对研究生骨干的期望:“坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格”。最后,李勤老师祝愿“未来学院”培训课程取得良好效果。

团委副书记李勤老师讲话

随后,黄鑫老师为培训班授旗,培训班班长隋植求接旗,同时培训班各组代表也接受了黄鑫老师赠予的培训材料。接着,校研究生会主席徐晟对此次培训班开设的目标、课程以及培训方式等作了简要的介绍,使学员们对此次培训有了初步的认识。之后,校研究生会生活权益部郭俊同学代表培训班学员发言,他表示研究生会干部不仅要树立服务学生的意识,而且要切实维护学生的合法权益。发言结束后,学员们报以热烈的掌声。

授旗