最可贵的财富——记武大研会秘书处部门会议

更新时间:2013-03-06 22:23:30    点击次数:    作者:校研会秘书处

草长莺飞,早樱破萼。正月未过,珞珈山的樱花已经迫不及待地吐蕊争春了。在这个凡百一新、万物复苏的时节,武汉大学研究生会秘书处于2013年3月3日风日晴和阳光灿烂的春日午后2点,在文理学部教一102教室,由胡瑾部长主持召开了2012-2013学年下学期第一次部门会议。

“三复斯言,正是秘书处的全体同学同心同德群策群力的努力为我们部门赢得了上学期武汉大学研究生会部门述职大会第二名的好成绩。”会议一开始,部长胡瑾总结了上学期秘书的主要工作,以最后的优秀部门表达了对过去一学期中同学们所付出的时间和精力的充分肯定,她说道,“当去年述职大会,我向主席团展示我们秘书处一学期所作的事情时,说道正是有了我们部门大伙儿的共同付出和无私奉献,才有了今天大家看到的如果说也堪称对研究生会有所贡献的成绩,那时候可能不经意的一句话,如今三复斯言,正是。没有大家,也就没有那个第二名;没有在座的我们秘书处的每一位成员在秘书处的昨天,也就没有秘书处的今天。”胡瑾部长的一番肺腑之言,让在场的同学们无不动容,感慨万分。

“平日里最普通的工作,正是构成部门乃至研究生会正常运转的基石。”紧接着,由分管文件办公室的何柳萍副部长做了部门工作总结与展望,她说道“文件办公室所负责是最普通的会务、文字材料整理等工作,看似普通的工作却决非可有可无,正是一张张材料纸记录下秘书处以及研会的成长轨迹,也正是一次次大小会议组成一个所谓研究生会的学生组织。”她号召办公室成员要兢兢业业做好本职工作,一针一线编织秘书处美好蓝图。

“最初的梦想,不应在半路就返航。”随即,分管综合办公室的吴丹婷副部长就新学期开学前以来部门成员流失的现实状况表达了自己的观点,她说,“随着研究生生活进入第二学期,部分同学由于个人学业工作等诸多原因可能无暇分身研究生会。但我们最初进入研究生会的时候是怀揣着梦想的,如果半途而废岂不功亏一篑?”就此,吴部长提出了与部员面对面逐一交流的几点对策。

“我们办公室当前最主要的工作可能便是在校庆期间为研究生会提供最专业的财会技术支持。”“如果说秘书处是研究生会的中枢,联络办公室则是中枢的中枢。”“站好每一班岗,接好每一通电话,做好每一份来访记录,写好每一篇枫园日记,当你在这里,综合二与你一起。”接下来,分管财务、联络、综合二办公室的三位副部长也分别就去年的办公室工作做了回顾,并描述了对未来一学期工作的期待。此后,秘书处的成员们一一走上讲台,各抒己见,畅所欲言,表达了对眼下工作的意见和建议、来年秘书处工作与生活的向往以及对部门同学、对部门的热爱。

第一次部门会议全景图

“你们才是秘书处最可宝贵的财富”,会议的最后,胡瑾部长再次表达了对部门全体成员的感谢以及对秘书处美好前景的坚定信心,相信在秘书处全体成员的共同努力下,为研究生会的城堡添砖加瓦,为广大同学全心服务,秘书处定当不辱使命。

(责任编辑:秦凯兰)