凝心聚力,再创佳绩----研究生会调研部部门例会成功召开

更新时间:2013-03-12 15:36:38    点击次数:    作者:校研会调研部

武汉大学研究生会调研部(下简称调研部)2013年第一次部门会议会于2013年3月7日12:30在枫十三会议室召开,分管主席王增霜,代部长何昀,三名副部及绝大多数部委参加。

这次部门会议以加强部门文化建设,增进部委团结合作意识和创新精神为主旨,在展示调研部上一学期做出的成绩的同时,为新学期调研部的工作做了全面规划。

代部长何昀重点总结了上学期调研部的三个调研项目:大学生使用社交网络情况的调查与分析,2012级研究生新生入学后基本情况调查,校研会心理互助部合作的研究生心理健康调查,指出:“在过去的一个学期里,调研部团队分工明确,相互配合,但是也有不少问题。问卷的有效度,项目申报工作,趣味活动参与率等存在问题。”

何昀强调调研部下学期的工作重心转移到部门的组织和文化建设中来,并对下学期工作做了全面的规划。其中包括武汉大学生态环境与学生生态价值观调研、校研会部门中期调研和研究生会主席团的中期调整选举的调研。其中校研会部门中期调整旨在量化统计各部门举办的活动在研究生群体中的认可程度,并评选出最受研究生欢迎的六个品牌活动,同时全面反馈研究生对研会活动的意见。主席团中期调整选举会议前将收集和统计各方面的意见,竞选后将对主席团新老成员进行深度访谈,形成专题报道。

最后,各位副部进一一发言,分管主席总结发言,就本学期活动和内部建设提出了意见和建议。部门成员积极讨论,调研部本学期第一次例会在热烈的气氛中结束。

(责任编辑:秦凯兰)