学雷锋系列活动之“学雷锋活动专题”座谈会

更新时间:2012-03-22 23:15:40    点击次数:    作者:未知

“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,每每读起雷锋同志的这句话,都给我们心灵一巨大感动与震撼。“大公无私,乐于奉献”的雷锋精神像一把卓然屹立的火炬照亮我们的心灵家园。时代在进步,社会在发展,雷锋精神历久弥新,它不断与民族传统美德相承接、与社会进步潮流相契合、与党的先进本色相融汇,越来越焕发出引领时代风气之先的独特魅力。五十年来,它激励着一代又一代的大学生的成长、成材,“学雷锋,讲奉献,争优秀”成为时代对青年学子最强烈的召唤,亦是我们义不容辞的责任与使命。

武汉大学校研究生会为积极响应国家、社会各界和学校践行雷锋精神活动的号召,以开展座谈会的形式,深入挖掘雷锋精神的实质与时代内涵,探讨如何在新形势下继续继承与发扬雷锋精神,让雷锋精神在珞珈山下永远流传。

敬爱的雷锋同志不在了,但雷锋精神还在。雷锋精神——就在你我他身边。