第十三届研究生代表大会常任代表委员会第二次会议顺利举行

更新时间:2011-11-30 23:27:00    点击次数:    作者:未知

11月30下午五点半,武汉大学第十三届研究生代表大会常任代表委员会第二次会议在团委二楼会议室顺利举行。会议由校研会主席石韵珞主持,校研究生会主席团成员及全校各培养单位研究生会主席参加了此次会议。

会议开始后,首先,在石韵珞主席的组织下与会人员就事务性的工作进行了讨论,分管各部门的主席介绍了近期研会的相关工作。分管学术科技部和调研部的谭金魁副主席介绍了近期学术科技部的活动。他介绍道,弘毅讲堂以及跨学科文化沙龙等常规的学术科技活动都在有条不紊地进行中,弘毅讲堂已经成功地举办第222期,而跨学科文化沙龙也是学术科技活动方面的一大创新,希望各个院系能够主动承办该活动,扩大活动的品牌影响力;此外,学术科技节从11月18日开幕以来,已经成功地举办了很多活动,各个院系在其中也都有精彩的表现;红枫辩论赛在本周将进行4进2的比赛,决赛初步定于12月11日晚六点半举行,届时希望各个院系支持该活动;另外,研工部即将主办学术科技总结大会,为各院在学术交流方面提供一个平台,并且树立典型,鼓励大家互相学习,大会将评选出学术科技优秀个人,各院系均可参加推选。

研会副主席刘析分管人力资源部以及体育部,他介绍道,人力资源部近期的活动是对未来学院进行结业,而对于体育部的篮球赛活动,刘析副主席也解释了篮球赛延期的原因,并且对于在工作方面给其他部门造成的不便表示了歉意,体育部将成为更好的桥梁和沟通部门,后面将继续推进相关的工作。随后,分管文艺部和女生部的李恩惠介绍了相关情况。文艺部主要负责的活动为12月即将开展的研究生风采月活动,分为校园“十佳”歌手大赛、书画摄影大赛、团体风采大赛;女生部主办了“轻舞飞扬”的系列舞会,丰富了同学们的课余生活,希望各个院系踊跃参加研究生风采月和舞会活动。

随后,常务副主席张菡介绍了她分管的部门的工作。她谈到,由她分管的秘书处、常代会办公室和宣传部都做了大量工作。近期主要的工作为:武汉大学研究生会的网站已经完成改版,欢迎各个学院向宣传部投稿,及时发布信息;此外,第八期校领导学生接待日的活动即将举行,此次接待日是研究生专场,将研究生关注的信息向校领导直接反应,是一个很好的沟通平台、渠道。石韵珞主席受博士生分会主席宋超的委托,介绍了博士生分会和创业实践部的相关活动,博士生分会近期的活动为“我心目中的好导师”,创业实践部组织筹划了SYB创业培训班,增强了我校研究生的创业意识和创业能力。生活权益部也提出了研究生亟待解决的问题。

在会议的第二个环节,常代会新委员进行了自我介绍,通报了近期各院系活动情况,并对相关问题提出了意见,会场气氛十分活跃。常务副主席张菡回应常代会委员提出的问题,她表示,研究生会是一个群体组织,在平时的工作中难免会有失误,还希望大家互相谅解,共同合作。在会议最后,石韵珞主席总结道,希望各个部门能够落实事务性的工作,各位委员能够积极支持配合,带来更多精彩的活动,使武汉大学研究生会的工作能够更卓有成效地开展。

(责任编辑:王炯)