武汉大学第十三届研究生代表大会常任代表委员

更新时间:2011-10-17 15:56:31    点击次数:    作者:未知

10月14日下午五点,武汉大学第十三届研究生代表大会常任代表委员会第一次会议在团委二楼会议室顺利举行。武汉大学团委副书记、第十三届研究生会秘书长胡静亲临会议现场指导工作。会议由校研会主席石韵珞主持。校研究生会主席团成员及全校各培养单位研究生会主席参加了此次会议。

首先,胡静书记强调了各培养单位研究生会换届及舆情调研工作。对于近期各院系进行的换届选举工作,胡书记指出各院系研代会必须得到院系党委及校研会的批复方能召开,对于程序不规范者,年终评优时将不予考虑。同时,胡书记希望各培养单位研究生会能够对即将举行的第十七届六中全会给予关注,并结合院系自身特色进行学习。

随后,石韵珞主席主持讨论了《2011-2012年度武汉大学研究生会工作要点》,并对研究生会学生工作六大重要板块进行了详细的介绍。校研会常务副主席张菡强调了常代会会议规范化、研会宣传及“走进院系”活动,她提出今后的常代会会议会每月定期召开一次,希望各位委员能够将各自学院研究生会举办的活动新闻发送至研会公邮,同时会通过常代会、调研、文体活动等三个途径加大走进院系的工作力度。校研会副主席谭金魁通报了“学术科技节”、“红枫辩论赛”的具体筹备情况,还介绍了“弘毅讲堂”及“跨学科学术论坛”的建设与发展方案。校研会副主席刘析介绍了“未来学院”、“文体嘉年华”等活动,并指出“未来学院”骨干培训力求亮点突出,并加强其规范性,而“文体嘉年华”活动则强调整合框架的创新。校研会副主席、博士生分会主席宋超介绍了“我心目中的好导师”筹备情况,说明了推荐导师的不同方法,并希望博士生分会能够多渠道搭建各院博士生的联络平台。

最后,常代会新委员进行了自我介绍,并通报了近期各院系活动情况,并对工作要点提出了修改意见。在会议最后,石韵珞主席总结道,工作要点及近期活动文件会在修改后发放到各培养单位,希望各位委员能够积极支持配合,使武汉大学研究生会的工作能够更卓有成效的开展。

编辑 鄢晶