武汉大学第十三届研究生会主席团第一轮选举顺

更新时间:2011-05-31 20:35:00    点击次数:    作者:未知

5月31日下午2点30分,武汉大学第十三届研究生会主席团第一轮选举工作在教五多功能报告厅举行。此次选举应到正式代表115名,因故请假22名,实到会正式代表93名。武汉大学团委副书记、第十二届研究生会秘书长胡静老师亲临选举现场指导选举工作。

首先,大会筹委会秘书组组长郭锐同学,以及资格审查组组长邓亚龙同学分别宣读了选举细则和选举资格审查报告。接着王中政、谭金魁、刘杰、李恩惠、宋超、刘析、鲁长安、赵阳、黄从刚、苏良兴、石韵珞和张菡13名候选人依次发表竞选演讲。在6分钟的竞选演讲中,13名候选人首先做了1分钟的英语自我介绍,然后他们八仙过海各显神通,展现了个人的独特魅力、以往工作成就和经验以及竞选成功后的规划。

其中,历史学院的刘析同学以“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处坐,就平地立,向宽处行”这副脍炙人口的对联阐述了自己工作方法,他说我们不仅要志存高远,更要脚踏实地、勇于创新;来自城市设计学院的苏良兴同学结合自己所学专业用几张色泽艳丽的图片强调了团队精神的重要性;将蜡烛(奉献)、大山(不畏挑战、坚忍不拔)、勺子(后勤工作的琐碎)、镰刀(执行力)、台历(感恩在武大的春夏秋冬)、青蛙(自己的外号,纯真善良)等看似不相关的事物穿联起来,张菡同学向大家全方位展示了自己的个人风貌,令同学们耳目一新;最后,王歆博同学现场说梨,以其貌不扬的鸭梨展现了自己为人低调、联系群众、务实的工作作风。候选人的演说或妙趣横生、或声情并茂、或慷慨激昂、或博学多才,台下不时传来同学们阵阵笑声和热烈的掌声。

竞选演讲结束后,候选人又依次上台做了10秒钟的简短介绍。之后大会进入投票选举环节。王传毅等同学为监票人,93名代表认真填写选票并投票,计票人当场唱票。选举活动公开、公正、公平。经过紧张有序的投票选举环节,石韵珞、宋超、张菡、李恩惠、刘析、刘杰、黄从刚、谭金魁、苏良兴9名候选人进入武汉大学第十三届研究生会主席团候选人建议名单,武汉大学第十三届研究生会主席团第一轮选举顺利结束。