武汉大学研究生会第三次主席团部长联席会议顺

更新时间:2011-10-14 20:36:00    点击次数:    作者:未知

10月12日,武汉大学第十三届研究生会第三次主席团部长会议在武汉大学团委二楼会议室举行。研究生会主席团成员及各部门部长参加了此次会议,共同讨论新学年上半学期研究生会的工作要点,讨论《武汉大学研究生会工作规则(草案)》、《武汉大学研究生会财务管理制度(草案)》和《武汉大学研究生会干部管理办法(草案)》三项研究生会规范化文件。在会上,各部门部长还通报了近期工作情况并说明了研究生会的各项常规要求。

会议由校研会主席石韵珞主持,会议开始后,石韵珞主席对此次会议的主要流程进行了简要的说明,随后对本学期研究生会的工作要点进行解释,强调的工作重点包括:调研部建立健全研究生思想动态定期调研机制、打造“江城校长论坛”、创办“跨学科学术沙龙”等。他指出,这几项活动是区别于以往的新活动,也是研会工作的创新点。相应地,在传承以往活动的工作中,他同样指出,“博士生沙龙”、“我心目中的好老师”、“下一站幸福”博士交友活动等也要在工作中予以重视,各个部门需要针对工作要点结合本部门的具体情况进行适当的调整。