武汉大学优秀研究生会评比答辩大会顺利召开

更新时间:2010-04-19 20:24:00    点击次数:    作者:未知

4月19日下午2点,由武汉大学校研会主办的2009—2010学年度武汉大学优秀研究生会评比答辩大会在文理学部教五多功能报告厅隆重举行。校团委书记张澍、校团委副书记胡静及校党委研究生工作部陈春荣、第十二届校研究生会主席团全体成员和各培养单位研究生会主席列席了会议。答辩会上,来自全校25个培养单位的300多名研究生代表齐聚一堂,以评促建,交流学习。

大会一开始,张澍书记对本次评比大会的召开表示衷心的祝贺并致辞。他指出,校、院两级研究生会在坚持少而精、队伍整齐、保持活力原则的基础上,应积极参与实践,充分发挥桥梁和纽带作用。在对过去一年中我校校、院两级研究生会的工作表示肯定的同时,张书代表校团委提出了几点殷切希望:其一,“时不我待,不进则退”,我校研究生会在争做全国研究生会典范的基础上,应树立远大目标,立足全国放眼世界,塑造具有国际竞争力的研究生会。其二,研究生干部自由度空间较大,只有增强团队凝聚力,才能在有限时间内履行承诺、激励人心;其三,应适应形势变化,调整工作策略,明确研究生会之“有所为”与“有所不为”。在坚持学术科技创新的基础上,发挥我校研究生知识、能力、语言和团结协作方面的优势,凝聚“牛气”,大力发展学生国际交流,同时开展就业创意、文化生活和心理交流活动,使我校研究生会“体系化、品牌化、走出去”。

随后,各参评单位按照抽签顺序正式开始答辩展示。一曲激昂振奋的音乐中,来自电气工程学院研究生会的“许三多”代表上场答辩。