勇往直前—记第三届武汉大学研究生会趣味运动

更新时间:2010-10-24 21:31:00    点击次数:    作者:未知

2010年10月23日星期六,武汉大学研究生会第三届趣味运动会在梅园小操场举行。此次趣味运动会由校研会体育部和人力资源部共同承办。来自研会14个部门的近100名同学参与了这次活动。

运动会在第一个项目“勇闯地雷阵”的“轰隆声”中拉开了序幕。所谓“勇闯地雷阵”,就是每队的三名队员要在队长的指挥下蒙着眼睛踩完指定区域中的所有气球,用时最短的队伍方可获胜。气球爆裂瞬间此起彼伏的劈啪声的确会让人胆怯,所以这是个考验勇气的比赛。但让人意外的是,参赛队员以女生居多,而且她们大多数不仅勇气可嘉还技艺超群,清除“地雷”又快又准。宣传部更是仅用时18秒就扫雷成功,先拔头筹。

“九人十足”这个游戏大家并不陌生,就是九个人排成一字型前进。但是“螃蟹版九人十足”则需要九个人列成纵队前进。这让很多第一次接触这个游戏的同学感到它是个“不可能完成的任务”。因为位于中间的同学会面临一个两只脚同时移动的处境。所以还没来得及掌握窍门的队伍在出发不久就人仰马翻,情况失控得像车祸现场。而一旦掌握了技巧,其实它真的没有想象中的那么不可能。在第一组出发的四只队伍之中,体育部所在的A赛道传出了整齐的“一二一”的口号声,九位参赛队员步调协调,在转弯处就已经确立了一个身位的领先优势。仔细观察他们移动的步伐,可以发现与普通版的九人十足一样,相邻两名队员必须移动不同的脚,同时整个队伍要像螃蟹走路一样,脚“一分一合”,也就是相邻的两人在同一步中一个人的脚是分开的,另一个人的脚是并拢的。摸索到这个技巧的体育部在第一组率先完成了比赛,而同一组的人力资源部,九个人则依旧举步维艰,连半程都还没有走完。掌握了攻略,过关就不在话下了。调研部和秘书处的同学们可以说将上面的技巧运用得炉火纯青,用时不到两分钟就都完成了比赛,他们也分别获得了这个项目的前两名。