武汉大学2010年研究生团体风采大赛精彩谢幕

更新时间:2011-01-07 21:54:00    点击次数:    作者:宣传部

“风采伊时节,秀起一月天”——武汉大学2010年研究生团体风采大赛精彩谢幕

2011年1月6日,由武汉大学研究生会主办并承办的“研究生风采大赛”在人文馆主厅隆重举行。大赛于当天下午4:00正式开始,整个赛程持续了两个小时,现场高朋满座,气氛热烈。此次大赛特邀武汉大学艺术团舞蹈团张元俊老师以及武汉大学口腔医学院团委书记凌晨老师担任评委,并邀请武汉大学研究生会副主席王传毅、邓业龙作为嘉宾。

尽管窗外寒冷,但同学们却不惧严寒,身着炫丽表演服饰的参赛同学分别进行了风采展示。大赛共包含13个精彩节目,小品、爵士舞、拉丁舞、情景剧、小合唱一应俱全,令现场的观众沉醉;视觉的冲击和心灵的震撼,给在座的每一位同学带来了一场真正意义上的视听盛宴和豪华艺术大餐。

外国语言文学学院献上的《世界风情,缤纷珞珈》,观众们仿佛随着选手曼妙的表演一起游历过爱琴海畔的古希腊,间或又来到苏格兰,聆听碧野蓝天下的田园礼赞;由水利水电学院带来的小品《非诚不扰》,台上八位女嘉宾,其中有几位男扮女装,惹得大家掌声绵绵,捧腹而笑,直到演员下台,同学们还意犹未尽。文学院的节目《change》穿插唐诗宋词,展现文院风采,紧接着火辣的爵士舞又向大家呈现出一个不一样的文学院、跃动而活泼的文学院。最后,由新闻与传播学院带来的舞蹈《女儿花》,清丽的音乐,整齐的身影,甜美的笑靥,将整个赛场的气氛推向了高潮。最终,新闻与传播学院与经济与管理学院取得第一名的佳绩。

大赛最后,张元俊老师就本次风采大赛作了点评,充分赞扬了参赛作品的高质量、参赛选手的高素质,并指出广大研究生不仅要在学术上做出成绩,还应有丰富多彩的生活展示和动感活力的释放。

风采伊时节,秀起一月天。花开研途,凝聚了多少人的努力;魅力舞台,绽放了多少人的梦想。环环相扣的比赛赛程,层层竞争选拔才酝酿而成了今日的欢乐与精彩。研究生团体风采大赛,不仅是武大研究生展示自我风采的舞台,更是大家不能或缺的文化盛宴。华灯落下,欢乐却不停息,期待明年再相聚!