更新时间:2023-03-12 12:09:18    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2023年3月10日,武汉大学研究生会3月工作人员会议暨《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》精神集体学习会在当代楼研究生会会议室举行。校研究生会主席团、工作机构负责人及工作人员参加会议。会议由校研究生会执行主席朱钊沅同学主持。

会上,各工作机构负责人汇报了上一月度的工作进展与下一阶段需要持续推进的工作,沟通、对接后续重要活动的相关事项。主席团成员对各工作机构当前重点工作的推进情况和注意事项进行说明,并提醒各工作机构要制订好工作计划,确保下一阶段工作的有序推进。

图片1.png

各工作机构汇报近期工作,沟通对接相关事宜

各工作机构负责人分别就第十次常代会全体会议筹备、专委会改革、会史撰写等常任代表服务工作;办公室软装设计、第三届“珞研论坛”筹备、“优秀研究生会”评比材料准备等综合事务工作;樱花开放与校庆期间文创设计、宣传联席会筹备、宣传折页设计等宣传工作;“我心目中的好导师”颁奖典礼筹备、第十三期院长论坛活动筹备、“红枫辩论赛”赞助事宜等联络工作;信息学部17、18舍“一站式”研究生文化社区、职能部门和学生面对面(校园巴士专场)等生活权益工作;“红枫辩论赛”、弘毅讲堂等学术实践工作以及第九届研究生集体舞大赛筹备和研究生篮球赛等文体工作进行了交流汇报。

随后,杨璇同学介绍樱花开放期间核验点志愿值守工作安排。她表示,功能型党支部将配合学校赏樱政策,做好核验点值守志愿服务,维护校园良好秩序。希望校研究生会党员骨干积极发挥先锋模范作用踊跃报名,并充分动员未来学院项目组学员参与到志愿服务工作中,共同在樱花开放期间营造和谐有序的校园环境。

图片2.png

与会同学集体学习《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》

最后,与会同学集体学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》。文件指出,要深刻把握研究生会是党领导下共青团主导的高校团学组织体系的重要组成部分这一定位,以加强对同学的政治引领为根本,依托功能型党支部,开展系列活动,不断提升广大研究生青年的领悟力、判断力、执行力。此外,研究生会要坚持以全心全意服务同学为宗旨,提升服务实效,将服务触角延伸到学生身边,加快推进学生宿舍区“学生会服务站(点)”建设等工作,把服务工作做细做实,切实帮助同学们解决急难愁盼问题,在制度建设、引领服务中不断把改革向纵深推进。

图片3.png

与会同学合影

至此,武汉大学研究生会3月工作人员会议暨《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》精神集体学习会圆满结束。