武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会第一次全体会议顺利召开

更新时间:2023-06-24 23:47:13    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

会议表决材料

决议事项

事项说明

落实主体

表决是否通过

由研究生会秘书长提名,第一学期执行主席为杨璇同学。

校研究生会

《常代会主任委员更换名单》

由研究生会秘书长提名,更换常代会主任委员为杨璇同学。

校研究生会

6月21日13:00,武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会(常代会)第一次全体会议在当代楼研究生会办公室举行。校团委副书记王园老师、校研究生代表大会常任代表委员会全体委员、校研究生会主席团成员、校研究生会部分工作人员参加会议,常代会主任委员朱钊沅同学主持本次会议。

首先,校团委副书记王园老师讲话。王园老师对各位常任代表委员的当选表示了祝贺,希望各位常任代表委员能够尽职履责,积极提出建设性意见和建议,积极参与今后的常代会工作。

随后,全体委员学习了《蔡奇:在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词》。校研究生会主席团成员、功能型党支部委员韩佳澎同学向全体委员介绍了共青团员和研究生骨干的责任和使命。同学们纷纷表示,作为新时代青年,将始终牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定理想信念、把牢青春航向,勇担时代重任、展现青春作为,为研究生会发展贡献青春力量。

接着,校研究生会主席团成员进行了工作情况介绍。五位主席团成员依次进行了自我介绍,并对各自对接的工作机构情况进行了说明。

朱钊沅同学向全体委员宣读了武汉大学第二十一届研究生会秘书长聘任人选名单。武汉大学第二十一届研究生会秘书长聘任人选为校团委副书记王园老师。

全体委员审议并通过了《武汉大学第二十一届研究生会第一任期执行主席建议人选(草案)》《常代会主任委员更换名单》。武汉大学第二十一届研究生会第一任期执行主席为杨璇同学,常代会主任委员由朱钊沅同学更换为校研究生会主席团成员杨璇同学。

全体委员集中学习了《武汉大学研究生会章程》《武汉大学研究生代表大会常任代表委员会工作规定》《武汉大学研究生代表大会常任代表委员履职规则》《武汉大学研究生代表大会常任代表委员会专委会改革建议》。校研究生会主席团成员杨璇同学向全体委员介绍了武汉大学研究生会相关文件,全体委员明确了常代会的职能定位,厘清了研究生会组织架构,把握了作为常任代表委员联系全校研究生同学、帮助和监督校研究生会工作机构的重要任务。

最后,与会同学围绕“加强常代会与培养单位研究生会联系”“创新提案反馈渠道”“明确专委会具体职能”等问题展开充分讨论,本次讨论为新一届常代会工作和常任代表委员履职打下了坚实的基础,是推动常代会建议反馈机制常态化、长效化的良好开端。

至此,武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会第一次全体会议圆满结束。本次会议是常任代表委员履职的重要体现,在接下来的任期中,常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,切实履行好常代会的各项工作职责。