武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会第二次全体会议顺利召开

更新时间:2023-09-29 14:02:54    点击次数:    作者:

会议表决材料

决议事项

事项说明

落实主体

表决是否通过

明确武汉大学研究生代表大会常任代表委员会委员的履职内容、履职方式等内容

《武汉大学研究生会活动考核办法(草案)》

明确对武汉大学研究生会活动的具体考核内容、考核方式、考核结果及应用。

校研究生会及各培养单位研究生会

明确武汉大学第九届研究生体育文化节优秀组织单位的评选要求及流程

校研究生会及各培养单位研究生会

明确武汉大学第十届研究生体育文化节开幕式暨研究生集体舞大赛的有关事项

《关于表彰2023年研究生迎新志愿者的通知(草案)》

表彰2023年研究生迎新志愿者

《关于表彰2023年研究生开学典礼志愿者的通知(草案)》

表彰2023年研究生开学典礼志愿者

校研究生会及各培养单位研究生会

9月27日12:30,武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会(常代会)第二次全体会议在当代楼研究生会办公室举行。校研究生代表大会常任代表委员会全体委员、校研究生会主席团成员、校研究生会各工作机构负责人、校研究生会部分工作人员参加会议,研究生会主席团成员杨璇同学主持本次会议。

杨璇同学主持会议

首先,会议审议并通过了《武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会办公室工作人员建议名单(草案)》。杨璇同学向全体委员宣读了常代办工作人员建议名单。

接着,校研究生会各工作机构负责人向全体委员介绍了工作机构职能、工作情况、学期计划。

何江雪同学介绍常代办情况

刘玲伶同学介绍办公室情况

董林岸同学介绍宣传部情况

金智博同学介绍联络部情况

胡殊佳同学介绍权益部情况

祝嘉聪介绍学术实践部情况

高逸远同学介绍文体部情况

表决通过研究生会2023-2024学年第一学期工作计划

随后,会议听取并审议了《武汉大学研究生代表大会常任代表委员会委员履职规则(草案)》《武汉大学研究生会活动考核办法(草案)》。常代办负责人夏侯瑾瑜同学向全体委员说明了两份草案的修改内容,详细讲解了委员履职考核条目及研究生会活动考核细则。与会委员认真审议并表决通过了上述文件。

夏侯瑾瑜同学介绍文件修订情况

表决通过文件

接着,会议听取并讨论了《2023-2024学年度武汉大学培养单位研究生会工作考核方案(征求意见稿)》《2023-2024学年度武汉大学培养单位研究生会走访调研方案(征求意见稿)》《2023-2024学年度武汉大学“优秀研究生会”“研究生会特色工作奖”评比方案(征求意见稿)》。办公室负责人刘玲伶同学向全体委员介绍了各方案的具体调整内容,并积极回应了与会委员的意见和建议。

刘玲伶同学介绍方案

随后,会议听取并审议了《关于评选武汉大学第九届研究生体育文化节优秀组织单位的通知(草案)》《关于开展武汉大学第十届研究生体育文化节开幕式暨研究生集体舞大赛的通知(草案)》《关于表彰2023年研究生迎新志愿者的通知(草案)》《关于表彰2023年研究生开学典礼志愿者的通知(草案)》。研究生会主席团成员钱乐希同学作情况报告,与会委员认真审议并表决通过了上述文件。

钱乐希同学作情况报告

最后,会议听取了专案办理情况汇报。钱乐希同学作关于“改善羽毛球场地预约”的专案办理情况汇报,丰瑾同学作关于“建立健全校车潮汐调度方案”的专案办理情况汇报。

丰瑾同学作专案办理情况汇报

至此,武汉大学第二十一届研究生代表大会常任代表委员会第二次全体会议圆满结束。本次会议是常任代表委员履职的重要体现,未来常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,切实履行好常代会的各项工作职责。