武汉大学第二十届研究生会、研究生会未来学院全员大会顺利召开

更新时间:2022-12-17 19:48:47    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2022年12月15日,武汉大学第二十届研究生会、研究生会未来学院全员大会于线上顺利召开。校团委书记黄鑫老师,校团委副书记、校研究生会秘书长王园老师出席本次大会。大会由王园老师主持。

image.jpeg

(武汉大学第二十届研究生会、研究生会未来学院全员大会)

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

(奏唱国歌)

全体奏唱国歌后,黄鑫老师致辞。黄鑫老师从研究生会“是什么”“做什么”“为什么”三个问题出发,向与会同学提出了三个方面的希望和要求。首先,黄鑫老师欢迎新成员加入校研会大家庭,并希望各位骨干能够牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,在工作中践行服务初心。随后,黄鑫老师结合研究生会“做什么”这一问题,高度评价了研会骨干们在疫情防控特殊时期的奋勇担当和主动作为,并希望大家能够保持奋斗精神,培养奋斗意志。同时,黄鑫老师明确了研究生会“为什么”,希望研会骨干们坚持政治性作为第一属性,在服务中加强思想引领,展现良好精神风貌。

(黄鑫老师致辞)

接下来,武汉大学研究生会主席团成员依次就自己的基本情况和所对接工作进行简要介绍。

(主席团成员依次介绍对接工作)

(朱钊沅同学介绍对接工作)

(危雨阳同学介绍对接工作)

(邓修齐同学介绍对接工作)

(赵一林同学介绍对接工作)

(常倍铭同学介绍对接工作)

随后,执行主席朱钊沅同学向研会骨干汇报了研究生会的工作情况,并分享了对研会工作的感悟和想法。朱钊沅同学根据校研会的初心和使命,阐述了在“大研会+”理念指引下,校研会在改革中锤炼和发展、在服务中凝聚与成长的奋斗历程。他表示,希望大家经过研究生会的培训和锻炼,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的研会骨干,拥有清晰的头脑、出色的能力、良好的工作习惯,并收获一群并肩战斗的战友、一段难忘美好的回忆,不负青春、不负韶华、不负时代。

(朱钊沅同学代表研究生会作分享)

接下来,常任代表委员会办公室、办公室、宣传部、联络部、权益部、学术实践部和文体部的负责人依次介绍了各工作机构的职能定位、重点工作、品牌活动以及内建情况等内容,增进了研会骨干们对研究生会的认识和理解。

(刘昱彤同学介绍常任代表委员会办公室工作)

(杨璇同学介绍办公室工作)

(周一婷同学介绍宣传部工作)

(李佳怡同学介绍联络部工作)

(杨显曾同学介绍权益部工作)

(朱智通同学介绍学术实践部工作)

(李思颖同学介绍文体部工作)

随后,王园老师宣读了武汉大学第十九届研究生会“优秀工作部门”表彰名单。根据考核结果,权益部、办公室、宣传部获评武汉大学第十九届研究生会“优秀工作部门”荣誉称号。以创先争优为契机,王园老师希望各工作机构能够继续以“强化政治引领、服务学生成长、助力学校发展、培养青年骨干”为目标,发挥好连接研究生同学与学校的桥梁纽带作用,努力将武汉大学研究生会建成“让党放心、让同学满意”的新时代研究生会。

(表彰“优秀工作部门”)

接着,来自未来学院宣传组的丰瑾同学作为学员代表作交流发言。她回顾了在未来学院与同学们一道团结协作、共同奋斗的美好经历,阐述了在为同学服务的奉献过程中感受到的价值和意义,以及为研究生会的宗旨所吸引和振奋的心路历程。她表示,希望能同各位同学一起在未来学院矢志践行初心使命,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

(丰瑾同学代表研究生会未来学院学员发言)

最后,全体同学一齐奏唱校歌。王园老师以“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”激励与会同学,希望各位研会骨干膺续武大研会的荣耀、肩负起武大人的责任,当自强,求弘毅,竞求是,争拓新。

至此,武汉大学第二十届研究生会、研究生会未来学院全员大会圆满结束。