武汉大学研究生会功能型党支部召开2022年12月支部会议

更新时间:2022-12-19 18:24:06    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

为进一步增强党组织的凝聚力,优化组织结构,全面推进党建工作,12月8日,武汉大学研究生会功能型党支部以线上、线下结合的形式召开2022年12月支部会议,会议主题为武汉大学研究生会功能型党支部委员会换届调整。会议由第十九届研究生会功能型党支部委员危雨阳主持,党支部正式党员27人、预备党员4人参加此次会议。

image.jpeg

会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定进行。会上,第十九届研究生会功能型党支部书记段施雯同志进行了工作汇报,报告回顾了支部一年以来的工作,并对未来工作进行展望。一年来,支部活动有效覆盖校院两级研究生党员骨干,开展集体理论学习25次。支部将党史学习与校史学习相结合,充分挖掘党史资源,从历史中传承红色基因,不断推进党史学习教育。积极开展志愿服务,组织支部成员参与开学迎新志愿服务,联动院校两级研究生会开展疫情期间志愿服务,展现战斗堡垒作用。不断完善“宿舍-学院-全校-校际”四级联动矩阵,将政治引领辐射全体研究生同学。武汉大学研究生会功能型党支部将继续坚持把政治建设放在首位,积极传达党的声音,团结引领研究生同学听党话,跟党走,建成“让党放心,让同学满意”的新时代学生功能型党支部。支部全体与会党员听取并审议通过工作报告。

image.jpeg

武汉大学研究生会功能型党支部高度重视换届选举工作,严格审核新一届支部委员候选人预备人选。大会审议通过了新一届支部委员候选人建议名单和监票人、计票人名单,采用无记名投票方式和差额选举办法。5位支部委员候选人依次进行竞选演讲,阐述工作计划及工作思路。

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

全部候选人演讲完毕,与会党员根据候选人的演讲和材料,投出了自己神圣的一票。武汉大学研究生会功能型党支部新一届支部委员会成员(按姓氏笔画排序)为:邓修齐、李晨晨、杨璇、韩佳澎。

image.jpeg

武汉大学研究生会功能型党支部将在新一届支部委员会带领下,继续牢记使命、永葆初心,自觉做到围绕中心服务大局,做好正面宣传和价值引领工作,扎实推动宣传思想工作守正创新,全心全意为同学服务,尽职尽责为学校添彩。