2022—2023学年第一学期武汉大学研究生会述职大会顺利召开

更新时间:2022-12-24 20:46:32    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2022年12月22日,2022—2023学年第一学期武汉大学研究生会述职大会于线上顺利召开。校团委副书记、校研究生会秘书长王园老师,校研究生代表大会常任代表委员会委员,研究生同学代表以及各培养单位研究生会代表组成评议委员会,共同参与本次述职大会。

(2022—2023学年第一学期武汉大学研究生会述职大会)

首先,校研究生会主席团成员依次述职。五位同学亮答卷、找差距、展未来,总结本学期工作成果,阐明下一阶段工作规划。

朱钊沅同学总结了本学期改革推进情况,表示校研究生会在新学期将继续扎实服务同学,巩固改革成果,让校庆等重点活动覆盖更广泛的同学。

(校研究生会主席团成员朱钊沅同学作述职报告)

危雨阳同学汇报了制度建设、骨干培养等方面的工作进展,表示本学期校研会积极推进“校院班三级联动机制”的权益维护工作,努力加强思想引领,持续深化改革。

(校研究生会主席团成员危雨阳同学作述职报告)

邓修齐同学表示本学期功能型党支部组织开展7次集体理论学习,统筹了研究生迎新、开学典礼、疫情防控等志愿服务,未来将完善党支部考察与培养体系,推动党支部力量下沉。

(校研究生会主席团成员邓修齐同学作述职报告)

赵一林同学汇报了当前校研会三大新媒体平台的建设情况,表示下学期将聚焦建校130周年工作脉络,打造宣传工作新品牌。

(校研究生会主席团成员赵一林同学作述职报告)

常倍铭同学表示本学期校研会工作坚持理论学习与实践教育相结合,紧紧围绕服务研究生同学成长成才的主线,为同学们的学术科研提质增效。

(校研究生会主席团成员常倍铭同学作述职报告)

主席团成员述职结束后,评议委员会结合述职情况,分别对主席团成员评议打分。

随后,校研究生会各工作机构分别进行述职。各工作机构介绍了本学期工作成果,总结了本学期工作的不足与反思,明晰了未来的工作方向。

常任代表委员会办公室负责人韩佳澎同学围绕常代会筹备、制度修订、日常提案跟进、培养单位研代会考察等方面介绍常代办本学期的工作,表示下一阶段将继续完善现有工作规定,充分调动常任代表委员积极性,加强与校院研究生会执行机构、培养单位常代会的联系交流。

(韩佳澎同学作常任代表委员会办公室述职报告)

办公室负责人杨璇同学表示办公室本学期着力完善研究生会制度建设,多措并举强化骨干培养,积极主动推进对外交流与合作,提出下学期将重点做好珞研论坛、培养单位研究生会工作考核、走访调研、优秀研究生会评比等品牌活动。

(杨璇同学作办公室述职报告)

宣传部负责人李晨晨同学介绍宣传部于9月开通研究生会微信视频号,3个月涨粉近12万,总播放量达3328万,宣传矩阵进一步丰富,表示将持续落实“大宣传”格局,筑牢研究生同学的思想政治引领和精神文明建设阵地。

(李晨晨同学作宣传部述职报告)

联络部负责人陈灿同学介绍联络部本学期稳步推进“我心目中的好导师”、院长论坛、博士生沙龙等品牌活动和硕博日常联络工作,下学期将做好各项活动的外联资助工作,加强部门沟通交流。

(陈灿同学作联络部述职报告)

权益部负责人宋美瑾同学表示本学期权益部持续维护、完善问题反映机制与解决渠道,共收集 91份联席群提案和 121份日常提案,提出将加强校院班各平台的沟通,继续推动权益工作由“保姆式”向“引导式”转变。

(宋美瑾同学作权益部述职报告)

学术实践部负责人杨菲同学表示本学期学术实践部固本拓新,在开展“弘毅讲堂”“十大学术之星”等品牌活动的同时,于疫情期间及时推出“云上自习室”系列活动,下学期将在工作规划安排、创新活动影响力等方面持续改进。

(杨菲同学作学术实践部述职报告)

文体部负责人李思颖同学表示本学期文体部持续推进各项品牌活动筹备工作,封校期间顺利举办“今晚这里有音乐”线上演唱会,未来将加强沟通协调,密切协作配合,完善部门骨干培养机制。

(李思颖同学作文体部述职报告)

(各工作机构下学期工作规划)

各工作机构述职结束后,评议委员会结合述职情况,分别对工作机构进行评议打分。工作机构评议结果将计入各工作机构负责人的述职评议结果中。

至此,2022—2023学年第一学期武汉大学研究生会述职大会圆满结束。

靠实绩站稳脚跟,以成效赢得认可。武汉大学研究生会将以本次述职评议结果作为衡量工作成效和作风建设的重要指标,以从严从实的态度,真找问题、找真问题、真改问题,真正成为从同学中来到同学中去的新时代研究生会。