武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第六次全体会议顺利召开

更新时间:2023-02-25 18:03:25    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2023年2月23日,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第六次全体会议于当代楼研究生会会议室举行。校研究生会主席团、工作机构负责人参加会议。会议由校研究生会执行主席朱钊沅同学主持。

首先,朱钊沅同学介绍了主席团成员的分工调整情况,并对新学期工作的总体要求作了说明。朱钊沅同学表示,在130周年校庆和学科建设阔步奋进这个关键节点上,各位研究生会骨干要主动服务大局,创新工作思路,自觉担当入位,注重后备力量的选拔和培养,加强和规范校际交流、校院联动,共同开创研究生会工作的新局面。

(朱钊沅同学说明新学期工作要求)

接着,各工作机构负责人分别就专委会改革、培养单位研代会考察、日常提案通道优化等常任代表服务工作;办公室软装设计、未来学院春季招新、“珞研论坛”筹备情况等综合事务工作;文创设计、年鉴撰写、公众号功能栏和官网改版、宣传折页设计等宣传工作;“我心目中的好导师”颁奖典礼筹备情况以及博士生沙龙、硕博资讯和“红枫辩论赛”赞助事宜等联络工作,信17、信18一站式文化社区修建和软装、“珞珈导学文化节”活动策划情况、校领导接待学生日与职能部门和学生面对面活动等生活权益工作;“红枫辩论赛”、弘毅讲堂、“求职指南针”系列活动等学术实践工作以及研究生篮球赛、羽毛球赛和集体舞大赛筹备情况、草坪音乐会前期准备情况等文体工作进行了交流汇报,并沟通、对接了重要活动的相关事项。主席团成员就对接工作机构当前重点工作的具体内容进行了补充说明。

(与会同学沟通交流近期工作)

接着,办公室负责人杨璇同学介绍了2021—2022学年度培养单位研究生会走访调研情况。杨璇同学表示,走访调研作为校院联动的重要渠道,为校研究生会后续工作打开新思路,希望各工作机构将走访调研中相应问题的落实情况形成书面回复,打造“提出问题—落实解决—反馈回复”的走访调研工作闭环。

(杨璇同学介绍2021—2022学年度走访调研情况)

最后,朱钊沅同学领学共青团湖北省第十五次代表大会的会议精神。与会同学围绕大会报告并结合自身学习工作实际进行了深入交流研讨,大家表示在工作中要不断深化对大会报告的学习和理解,将其内化于心,外化于行,以昂扬向上的奋斗姿态团结带领广大青年同学在加快建设全国构建新发展格局先行区中勇做先锋,争当闯将。

(朱钊沅同学领学会议精神)

至此,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第六次全体会议圆满结束。

(与会同学合影)