武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会第五次全体会议顺利召开

更新时间:2022-10-14 13:35:20    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

会议表决材料

image.png

10月6日20:00,武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会(常代会)第五次全体会议通过腾讯会议线上举行。校研究生代表大会常任代表委员会全体委员、校研究生会主席团成员、常代办部分工作人员参加会议,常代会主任委员朱钊沅同学主持本次会议。

常代会主任委员朱钊沅同学主持会议

首先,会议听取并审议了《武汉大学第十三届“我心目中的好导师”评选活动投票工作方案(草案)》、《武汉大学第十三届“我心目中的好导师”活动优秀组织单位评选细则(草案)》、《武汉大学第十三届“我心目中的好导师”系列活动作品评选细则(草案)》,校研究生会主席团成员邓修齐同学向全体委员作情况汇报。邓修齐同学向全体委员阐释了“我心目中的好导师”系列活动投票方式、投票结果计算方法等各项工作的详细情况,对比了今年与往年工作方法的不同和进步之处,在总结往年的优秀经验的基础上,结合此前几次会议中各位委员提出的建议,形成草案。朱钊沅同学就以上草案向全体委员征求意见。

邓修齐向全体委员作情况汇报

随后,会议听取并讨论了《武汉大学第十三届“我心目中的好导师”评选活动监票工作方案(征求意见稿)》。朱钊沅同学向全体委员作情况汇报。朱钊沅向全体委员阐释了“我心目中的好导师”系列活动监票人员的组成、投票过程出现异常的对应处理方式等相关工作,并向全体委员征求意见。

朱钊沅向全体委员作情况汇报

接着,会议听取并审议《2021—2022学年度“武汉大学研究生体育文化节优秀组织单位”评选方案(草案)》,邓修齐同学向全体委员作情况汇报。邓修齐同学向全体委员阐释了本草案与上一年度评选方案的不同和进步之处,对材料打分标准等具体内容作了详细说明。朱钊沅同学就以上草案向全体委员征求意见。

校研究生会主席团成员邓修齐向全体委员作情况汇报

然后,会议听取并审议《关于表彰2022年研究生迎新志愿者的通知(草案)》、《关于表彰2022年研究生开学典礼志愿者的通知(草案)》。邓修齐同学向全体委员作情况汇报。邓修齐同学向全体委员简要介绍了2022年研究生迎新志愿者和开学典礼志愿者相关工作,迎新和开学典礼工作均已圆满完成,武汉大学研究生会功能性党支部草拟本表彰通知。朱钊沅同学就以上草案向全体委员征求意见。

邓修齐向全体委员作情况汇报

最后,会议听取并讨论《武汉大学研究生会活动考核办法(征求意见稿)》。朱钊沅同学向全体委员作情况汇报。朱钊沅同学向全体委员介绍了该考核办法的具体内容,阐明了起草该考核办法的初衷。根据共青团中央、中华全国学联关于加强学生会(研究生会)组织改革的相关精神和校党委的相关要求,为保障广大同学作为研究生会会员的权利,深化服务项目请同学一起设置;开展活动请同学一起参加;工作成效请同学一起评议的理念起草本考核办法。朱钊沅同学就以上草案向全体委员征求意见。常任代表委员们就征求意见稿中关于考核打分部分提出了建议并交会议讨论。

朱钊沅向全体委员作情况汇报

至此,武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会第五次会议圆满结束。本次会议是常任代表委员履职的重要体现,在接下来的任期中,常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,切实履行好常代会的各项工作职责。