武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第三次全体会议顺利召开

更新时间:2022-10-16 17:01:24    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2022年10月14日,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第三次全体会议于当代楼研究生会会议室举行。校研究生会主席团、工作机构负责人参加会议,为保障校研究生代表大会常任代表委员会充分行使对校研究生会执行机构的监督权,来自经济与管理学院、历史学院、信息管理学院、艺术学院以及中国边界与海洋研究院的6名常任代表委员受邀列席会议。会议由校研究生会执行主席朱钊沅同学主持。

会上,各工作机构负责人汇报了九月的工作成果及下一阶段工作计划,并沟通、对接重要活动的相关事项,主席团成员就对接工作机构当前的重点工作进行补充。

(与会同学沟通交流近期工作)

随后,主席团成员常倍铭同学介绍武汉大学研究生会喜迎党的二十大系列工作。常倍铭同学表示,在党的二十大即将召开的重要时刻,功能型党支部将积极组织开展集体理论学习,号召研究生会骨干共同参与,学习贯彻党的二十大精神。

(常倍铭同学介绍相应工作安排)

接着,与会同学集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》《凝聚党心民意 推进复兴伟业——党和国家领导人当选党的二十大代表纪实》。朱钊沅同学结合文件精神与校研究生会的工作实际,表示在今后的工作中校研究生会要继续以严格的标准推进各项工作。一是讲政治。校研究生会骨干应深化理论学习,强化政治意识,提高政治站位,始终与党组织在政治上同向、思想上同心、行动上同步。二是守规矩。校研究生会各工作机构推进工作时要切实遵守工作流程和行为准则,按章办事,依规行事。三是严作风。研究生会骨干要发挥模范带头作用,严于律己、谨言慎行,以切实的行动、奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。

(朱钊沅同学与大家共同学习文件精神)

最后,常任代表委员会办公室负责人刘昱彤同学和与会同学一同交流《武汉大学研究生会活动考核办法(草案)》,说明了活动考核办法的适用范围、考核细则和结果应用等相关事项。常任代表委员会办公室负责人赵轶卿同学和与会同学一同学习《武汉大学研究生代表大会常任代表委员会日常提案反馈通道实施办法》,介绍了提案的征集、办理与反馈等内容。办公室负责人杨璇同学和与会同学一同交流《武汉大学研究生会执行机构、未来学院骨干考核办法(修订草案)》《武汉大学研究生会工作部门考核办法(修订草案)》等五份文件,就其考核方式与新增内容等细节进行说明,并讨论了财务报销、例会召开与场地借用的相关注意事项。

至此,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第三次全体会议圆满结束。

(与会同学合影)

育融会贯通之新机,开知行合一之新局。武汉大学研究生会将以昂扬的状态、进取的精神,书写新时代的研究生会篇章,以青春之志献礼党的二十大!