武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会第六次全体会议顺利召开

更新时间:2022-10-26 15:27:55    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

会议表决材料

决议事项

事项说明

落实主体

表决是否通过

《武汉大学第十三届“我心目中的好导师”

评选活动监票工作方案(草案)》

为进一步优化武汉大学第十三届“我心目中的好导师”

评选活动监票工作,确保公平公正,形成本工作方案

常任代表委员会

《武汉大学第十三届“我心目中的好导师”

评选活动监票组成员名单》

为进一步优化武汉大学第十三届“我心目中的好导师”

评选活动监票工作,以公开、公平、公正为原则,形成本监票组成员名单

《武汉大学研究生代表大会常任代表委员

履职规则(草案)》

为进一步完善武汉大学研究生代表大会常任代表委员履职相关工作,制定履职规则

《武汉大学院长论坛工作方案(草案)》

为进一步完善武汉大学院长论坛相关工作,形成本工作方案

校研究生会

《武汉大学第九届研究生体育文化节开幕式

暨研究生集体舞大赛策划书(草案)》

为高效推进武汉大学第九届研究生体育文化节开幕式

暨研究生集体舞大赛相关工作,制定本策划书

校研究生会

10月21日12:30,武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会(常代会)第六次全体会议在当代楼4楼3栋401举行。校研究生代表大会常任代表委员会全体委员、校研究生会主席团成员、常代办部分工作人员参加会议,常代会主任委员朱钊沅同学主持本次会议。

常代会主任委员朱钊沅同学主持会议

会议第一项,与会委员听取并审议了《武汉大学研究生会活动考核办法(草案)》。常代会主任委员朱钊沅同学作情况汇报,并就以上草案向全体委员征求意见。

会议第二项,与会委员听取并审议了《武汉大学研究生会工作部门考核办法(修订草案)》《武汉大学研究生会执行机构、未来学院骨干考核办法(修订草案)》。校研究生会主席团成员危雨阳同学作情况汇报,并就委员们在未来学院学员考核方面的建议作出了详细回复。

常代会委员就修订草案提出意见

会议第三项,与会委员听取并审议通过了《武汉大学院长论坛工作方案(草案)》,充分讨论了《武汉大学博士生沙龙工作方案(草案)》并发表相关意见。

常代会委员就工作方案(草案)进行充分讨论

会议第四项,与会委员听取并审议通过了《武汉大学第十三届“我心目中的好导师” 评选活动监票工作方案(草案)》《武汉大学第十三届“我心目中的好导师”评选活动监票组成员名单》。常代会主任委员朱钊沅同学就上述文件进行了详细说明。

会议第五项,会议听取并审议了《武汉大学第九届研究生体育文化节开幕式暨研究生集体舞大赛策划书(草案)》。校研究生会主席团成员邓修齐同学向全体委员作情况汇报,与会委员认真审议并表决通过了上述文件。

会议第六项,会议听取并审议了《武汉大学研究生代表大会常任代表委员履职规则(草案)》。对于委员在考核时间、内容等方面的建议,常代会主任委员朱钊沅同学作出详细回复。

常任代表委员对提案进行举手表决

会议第七项,与会委员听取了校研究生会主席团成员关于专案处理情况的汇报。危雨阳同学向全体委员汇报了关于“校园巴士发车方案优化”专项提案的处理情况。赵一林同学向全体委员汇报了关于“硕士考研英语免修方案”专项提案的处理情况。

会议第八项,全体委员参与集体理论学习。在常代会主任委员朱钊沅同学的主持下,与会委员就二十大文件精神展开热烈讨论。委员们表示要做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,认真履职,做好广大研究生同学的知心人和发声者。

全体与会人员合影留恋

至此,武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会第六次全体会议圆满结束。本次会议是常任代表委员履职的重要体现,在接下来的任期中,常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,切实履行好常代会的各项工作职责。