武汉大学第二十届研究生会第一次宣传联席会议顺利召开

更新时间:2022-10-30 12:41:27    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

为在新的工作阶段进一步加强校院研究生会联动,增进与培养单位研会的宣传工作合作与交流,搭建好校院联动的新平台,10月29日晚上19:30,武汉大学第二十届研究生会第一次宣传联席会第议如期召开。

此次会议以线上会议的形式举办。与会人员包括校研究生会对接宣传部工作主席团成员、校研究生会宣传部负责人及工作人员,各培养单位研究生会对接宣传工作主席团成员及负责人。会议由校研会主席团成员赵一林同学主持。

图片.png

会议伊始,校研究生会对接宣传部工作主席团成员、校研会宣传部负责人及工作人员分别作了自我介绍。赵一林同学介绍了此次联席会的议程。

图片.png

武汉大学研究生会宣传部是武汉大学研究生思想政治引领和精神文明建设的重要阵地。工作内容以宣传报道、平台运营、美工设计为主,已逐步形成武汉大学研究生会微信公众号(视频号)、武汉大学研究生会微博、武汉大学研究生会官网三位一体的宣传工作矩阵,联动推介研会和研究生良好形象,塑造推广研会价值观与文化。基于此,赵一林同学以“宣珞言之正,传珈国之创”为主题,从工作机制、媒介矩阵构建、部门架构、部门创新举措等内容介绍了部门情况。

图片.png

会议针对宣传相关工作的投稿规范细则进行了说明和交流。校研会宣传部负责人周一婷同学先后对微信公众号、微博、官网平台里的投稿栏目、投稿类别、投稿方式、投稿排序优先级、投稿流程、投稿内容规范等进行了细致的介绍,着重强调了投稿时间要求以及投稿内容存在问题的处理办法,并欢迎各院系积极投稿视频、图文等宣传作品。

图片.png

接下来,赵一林同学对“青春献礼二十大”“校庆130周年”系列宣传作品投稿进行了强调说明,并表示希望各培养单位积极响应相关工作主题,投稿各类宣传产品,并希望各院系研究生会严格把控稿件质量,打造更好的宣传平台。

图片.png

在自由交流环节,校研究生会宣传部同学表示会始终如一地对联席群中的各类问题进行及时、耐心的解答,也欢迎各培养单位同学与校研会宣传部积极进行沟通交流。

图片.png

最后,赵一林同学带领全体与会成员学习了《习近平:全面学习把握落实党的二十大精神奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》文件,表示常态化学习不仅是要在理论上学习,更要到具体实践中进行学习,要始终坚持用党的创新理论武装自己,各培养单位与校研会需踔厉奋发,承担起武汉大学研究生学子思想政治引领和精神文明建设的重任。

图片.png

通过此次会议,各培养单位之间,各培养单位与校研会间增进了彼此的交流与了解,为日后宣传矩阵的高效联动、工作高质量开展打下了基础。校研究生会宣传部将协同各培养单位一起,聚焦主责主业,优化宣传模式,切实推进宣传工作建设,增强宣传工作成效,为服务广大研究生同学成长成才做出贡献。

全体与会成员合影