武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第四次全体会议顺利召开

更新时间:2022-11-14 18:49:19    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2022年11月11日,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第四次全体会议于当代楼研究生会会议室举行。校研究生会主席团、工作机构负责人参加会议。会议由校研究生会执行主席朱钊沅同学主持。

会上,各工作机构负责人汇报了十月的工作进展及下一阶段工作计划,并沟通、对接重要活动的相关事项。主席团成员就对接工作机构当前重点工作的具体内容进行了补充说明。

(与会同学沟通交流近期工作)

随后,主席团成员邓修齐同学介绍武汉大学130周年校庆倒计时一周年系列工作安排。邓修齐同学表示,武汉大学研究生会功能型党支部将积极号召研究生会骨干共同参与系列工作,在过程中展现青春风采,用实际行动迎接武汉大学130周年校庆的到来。

(邓修齐同学介绍相应工作安排)

接着,朱钊沅同学说明了当前工作开展的相关要求。面对疫情防控常态化形势,朱钊沅同学希望各工作机构能够集思广益、勤于沟通,及时调整工作开展模式,准备好相应工作安排。

(朱钊沅同学介绍相应工作安排)

之后,权益部负责人杨显曾同学介绍了《武汉大学研究生权益手册(征求意见稿)》(下称《权益手册》)的具体内容。杨显曾同学表示,希望修订后的《权益手册》能够优化同学们的使用体验,真正达到易用、好用的标准,并希望各工作机构在开展各项工作时能够引导同学们使用《权益手册》,充分发挥《权益手册》的作用。

(杨显曾同学介绍《权益手册》)

最后,与会同学逐一学习了《紧跟党迈上全面建设社会主义现代化国家新征程》《新时代十年的伟大变革具有里程碑意义》《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大团员青年》等四篇党的二十大精神论述文章。危雨阳同学结合文章内涵与校研究生会工作实际情况,表示研究生会骨干要将学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,准确把握党的二十大精神的重要意义和精髓要义,希望研究生会骨干强化学思践悟,做到融会贯通,切实把学习成效体现到推动研究生会工作的高质量发展上。

(危雨阳同学与大家共同学习文章内容)

至此,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第四次全体会议圆满结束。

(与会同学合影)