武汉大学第二十届研究生会主席团、 工作机构负责人第一次全体会议顺利召开

更新时间:2022-08-14 20:30:39    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2022年8月9日,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第一次全体会议于线上举行。研究生会主席团、工作机构负责人参加会议。会议由校研究生会执行主席朱钊沅同学主持。

1.jpg

首先,主席团成员、各工作机构负责人分别进行了自我介绍,并表达了对未来工作的期许。接着,主席团成员介绍了各自对接的工作,各工作机构负责人详细汇报了暑期以来的工作进展情况及下一阶段的工作安排。

(与会同学讨论交流工作内容)

随后,与会同学一起学习湖北省学生联合会第十二次代表大会会议精神。会议指出,学联学生会骨干要争做青年表率,做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、崇德向善的践行者,为建设“先行区”贡献青春力量。

会议引起与会同学的强烈共鸣。湖北省学联十二大代表朱钊沅同学表示,武汉大学研究生会作为全国学联第二十七届主席团成员单位、湖北省学联第十二届委员团体,将持续以严格的标准加强研究生会建设,巩固“校领导接待学生日”“学生走访日”、研究生代表大会常任代表委员会建设等系列工作的改革成效,切实发挥桥梁纽带作用。

(与会同学共同学习会议精神)

接着,与会同学集体学习了学联学生组织改革相关文件精神,以及武汉大学研究生会的相关规章制度,对改革方案与各项规范标准有了更加深刻的理解,坚定了全心全意服务同学的决心,为扎实做好学生工作打下了坚实的基础。

接着,办公室负责人杨璇同学和与会同学一同学习《武汉大学研究生会文件格式规范》,详细讲解标题、正文、目录、表格等要素的编排规则,并通过实际操作细致介绍字体设置、落款对齐、表格标题跨页重复出现等格式要求。

最后,主席团成员与工作机构负责人沟通讨论迎新及招新等工作安排。邓修齐同学表示功能型党支部将在迎新季开展志愿服务实践活动,号召研究生会骨干积极参与,并就迎新点分布、宣传物料筹备等工作进行交流;危雨阳同学介绍了研究生会未来学院秋季招新规划,明确招新宣传、招新群运营及系列工作时间节点等相关事项;赵一林同学具体介绍了未来学院秋季招新宣传和开学典礼视频拍摄的相关事宜。

至此,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第一次全体会议圆满结束。

4.jpg

(与会同学合影留念)