武汉大学研究生会当选湖北省学联第十二届委员团体

更新时间:2022-08-14 21:43:52    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

7月31日-8月1日,湖北省学生联合会第十二次代表大会在武汉举行。

会上,武汉大学学生会当选省学联第十二届主席团成员团体,武汉大学学生会、研究生会当选为省学联第十二届委员团体。

(大会开幕式)

7月31日,湖北省学生联合会第十二次代表大会和湖北省青年联合会第十四届委员会全体会议在武汉开幕。

湖北省委副书记李荣灿出席开幕式并讲话,团省委书记周森锋主持大会开幕式。省直相关单位、有关人民团体负责人、青联委员和青年学生代表等参加大会开幕式。

李荣灿在讲话中充分肯定了近年来全省各级青联和学联组织在全省党的青年工作中的卓越成绩与积极贡献,并鼓励广大青年志存高远,脚踏实地。他指出,新时代的湖北青年身逢其时、重任在肩,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,保持艰苦奋斗,涵养高尚品格,甘于无私奉献,争当新时代的推动者、奉献者与民族复兴大任的栋梁之才,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献青春力量,展现青春担当。全省各级学联组织要坚定不移跟党走,发挥桥梁纽带作用,组织引领广大青年在荆楚大地上施展才干、实现梦想。

(李荣灿在开幕式上讲话)

此外,朱志斌代表人民团体致词,省青联第十三届副主席刘锦秀与省学联第十一届主席、我校数学与统计学院2021级硕士研究生蔡展晖代表做省青联和省学联五年来的工作报告。

(代表、委员听会)

在为期三天的会议中,我校学生聚焦青年使命与学联工作,积极建言献策,展现青年风采。蔡展晖同学在分团讨论会中分享了他深入西部支教、参与基层扶贫的青春故事,号召青年学生扎根基层、扎根人民;我校研究生会主席团成员、历史学院中国史专业2020级硕士研究生朱钊沅同学详细介绍分享了我校研究生会工作的改革推进情况,电子信息学院仪器科学与技术专业2021级硕士研究生刘子航同学、土木建筑工程学院固体力学专业2021级博士研究生陈炼雄同学在会议中踊跃参与讨论。

(省学联分团会议)

大会宣布了省学联第十二届主席团选举结果,武汉大学学生会等25个学校学生会组织当选为省学联第十二届主席团团体,华中师范大学学生会等71个团体当选为省学联第十二届委员团体。

此外,大会审议通过了省学联第十一届委员会工作报告和关于《湖北省学生联合会章程(修正案)》的决议。

(省学联主席团会议)

会议期间,全体青联委员和学联代表认真学习了省委副书记李荣灿代表省委所作的讲话,大会秘书处还组织开展了省第十二次党代会精神宣讲报告会、“青年面对面”助企惠农等活动,鼓励广大青年学生坚定立心之魂,筑牢立身之本,用青春力量助力湖北建设“先行区”与中华民族伟大复兴中国梦“大宏图”。

(部分代表、委员合影)

8月1日,湖北省学生联合会第十二次代表大会圆满完成各项议程,在武汉胜利闭幕。

团省委书记周森锋出席闭幕式并讲话,省教育厅二级巡视员赵泽刚出席省学联会议闭幕式并讲话。团省委副书记陈立、林桢栋、方清忠分别出席有关会议。

周森锋指出,全省各级学联和学生会组织要坚持从严从实强基础,积极构建“校、院、班”三级联动格局,在纵深推进改革中增强组织力;坚持全心全意抓服务,服务青年学生思想进步、价值需求、成长发展、社会融入、校园生活,在践行宗旨意识中增强服务力;坚持展示形象当先锋,加强思想引领,助力中心大局,在积极示范带动中增强引领力,团结带领广大青年学生为建设“先行区”贡献青春力量。学联学生会骨干要争做青年表率,做学生友,不做“学生官”,为同学们提供干净、纯粹的学生服务。

(大会闭幕式)

此次大会后,武汉大学研究生会将继续深入学习贯彻省学联十二大精神,坚定不移跟党走,在湖北建设全国构建新发展格局先行区的奋进历程中贡献青春力量。