武汉大学研究生会第六期骨干培训开班仪式暨第一次全体培训顺利举行

更新时间:2021-11-30 23:29:23    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2021年11月27日晚,为贯彻落实学校疫情防控指挥部的工作部署和要求,武汉大学研究生会第六期骨干培训开班仪式暨第一次全体培训于线上顺利举行。共青团武汉大学委员会副书记、校研究生会秘书长王园老师及武汉大学马克思主义学院副院长、副教授简繁老师出席本次开班仪式。开班仪式由武汉大学研究生会主席团成员段施雯同学主持。

image.png

为积极推进武汉大学研究生会改革攻坚,加强校院研究生会工作人员及相关未来学院学员的理想信念教育和综合素质培养,进一步增强武汉大学研究生骨干政治性、先进性、群众性,校研究生会组织举办第六期骨干培训班。共有来自包括校研究生会、各培养单位研究生会在内的31个推荐单位的283名学员参加本期培训。根据工作需要,本期培训班已于前期组织了新媒体技能培训、办公软件与公文撰写技巧等前置课程。

全体奏唱国歌后,共青团武汉大学委员会副书记、校研究生会秘书长王园老师致辞。王园老师从研究生会的初心和使命出发,希望全体学员在工作中坚决贯彻党的领导,坚定信仰守初心,密切联系广大研究生同学,打通服务最后一公里。同时,她还鼓励同学们通过此次培训的理论研习和实践锻炼充实自身,提升综合能力,锚定目标,笃定前行。

image.png

(王园老师致辞)

紧接着,武汉大学研究生会主席团成员、执行主席陆泽宇同学宣读学员名单。在宣读第六期骨干培训班全体学员名单后,他表示希望能和全体学员一同在学习交流中探讨研究生会组织的改革与发展,在培训中有所收获与成长,并将培训中的所学、所思、所感融入到日常学习与工作之中,服务于学校建设和发展,做好全体研究生同学的知心人和同行者。

接下来,武汉大学马克思主义学院副院长、副教授简繁老师进行关于《从党的百年奋斗中汲取青春奋进之力——学习< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>》的授课。在课程中,简繁老师结合党的十九届六中全会精神,详细讲解了党的百年奋斗主题主线,介绍了学习百年党史的基本方法,激励同学们坚定信心,紧跟党走,踏实研究,为奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

image.png

(简繁老师授课)

随后,第五期骨干培训班学员代表、土木与建筑工程学院研究生会执行主席陈俊玮同学作交流发言。他分享了自己在培训班的学习体会,认为骨干培训指导全体学员胸怀崇高理想,提升学员的工作能力和综合素质,强化校院两级研究生会联动。顺利结业的第五期学员也在平日的研究生会工作中践行服务同学的初心,紧跟时代步伐,深化改革创新。他祝愿第六期全体学员能在此次培训中有所收获,相互学习、共同进步。

image.png

(第五期骨干培训班学员代表陈俊玮同学作交流发言)

接着,第六期骨干培训班学员代表杨璇同学作交流发言。杨璇同学回顾了自己本科在北京大学就读期间的学生工作经历,并表示期望能在研究生期间继续服务同学,与全体学员一起带着热爱、怀揣赤诚,为建设更好的校园不懈奋斗。她承诺,将在骨干培训中认真学习理论知识,切实提升工作本领,不断创新工作方式,将所学所得运用到今后的学习与工作之中。

image.png

(第六期骨干培训班学员代表杨璇同学作交流发言)

最后,全体与会人员奏唱校歌,并进行线上云合影。

image.png

(全体与会人员合影)

至此,武汉大学研究生会第六期骨干培训开班仪式暨第一次全体培训圆满结束。