武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第二次全体会议暨第一次专题培训会顺利召开

更新时间:2021-12-06 14:59:08    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

12月3日13:00,武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第二次全体会议暨第一次专题培训会在雅各楼第二会议室召开。本次会议由武汉大学第十九届研究生会主席团成员段施雯同学主持,校研究生会主席团成员、培养单位分会主席团成员代表参加会议。

1.jpg

会议开始前,培养单位研究生会新任执行主席依次进行自我介绍,并表达了加强与各培养单位沟通合作,共同推动校、院两级研究生会为同学们做好服务的目标和愿望。

2.jpg

会议伊始,校研究生会主席团成员进行近期工作沟通。陆泽宇同学介绍了“我心目中的好导师”颁奖典礼的相关安排;徐高铮同学介绍了常代会相关工作及常任代表委员更换的具体要求;朱钊沅同学对宿舍文化社区的建设及学生走访日活动进行说明;段施雯同学就院长论坛活动进行说明。

3.jpg

4.jpg

接着,武汉大学研究生会未来学院培养单位研究生会主席团第一次专题培训开始。专题培训是武汉大学研究生会未来学院、第六期骨干培训的一部分,旨在积极推进武汉大学研究生会改革攻坚,加强校院研究生会工作人员理想信念教育和综合素质培养,进一步增强武汉大学研究生骨干政治性、先进性、群众性。陆泽宇同学详细讲解了校研究生会的组织架构和培养单位研究生会公开考核办法,并对研究生会工作人员的称呼称谓、绩效考评办法提出建议。徐高铮同学详细讲解了培养单位研究生代表大会召开流程及注意事项。

5.jpg

培训过后,校研究生会就《武汉大学培养单位研究生会公开考核自评表(征求意见稿)》向全体与会同学征求意见。同学们充分交流和讨论,并结合工作实际情况提出意见与建议,校研究生会认真听取并进行合理优化与补充。

最后,与会同学们集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

至此,武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第二次全体会议圆满结束。

6.jpg

文案:崔晓敏 常倍铭 段施雯