武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第三次全体会议顺利召开

更新时间:2022-03-29 14:35:26    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

3月12日13:00,武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第三次全体会议线上召开。本次会议由武汉大学第十九届研究生会主席团成员段施雯同学主持,校研究生会主席团成员、培养单位分会主席团成员代表和校研究生会部分工作人员参加会议。

会议伊始,校研究生会主席团成员进行近期工作沟通。陆泽宇同学介绍了博士沙龙的相关安排;徐高铮同学介绍了常代会相关工作与学术科技节活动进展;朱钊沅同学对近期权益问题进行了说明;段施雯同学介绍了本学期院长论坛的相关安排。

接着,校研会办公室负责人邓修齐同学对《武汉大学培养单位研究生会工作考核自评表》《优秀研会评比方案》等文件进行说明,并向全体与会同学征求意见。与会同学们认真讨论,踊跃发言,在进行了充分的交流与讨论后,校研究生会对文件进行了优化修改。

随后,徐高铮同学向参会人员讲解了研究生代表大会工作要求,并讲解《武汉大学研究生代表大会常任代表委员会日常提案反馈通道实施办法》,呼吁各方有效构建和落实日常提案提交和反馈机制,扩大提案收集途径,提高提案反馈效率。

此外,徐高铮同学就《“求职指南针”实施细则》进行了说明,鼓励各培养单位研会积极承办,为研究生和其他学生群体开辟求职绿色通道。

最后,校研究生会权益部负责郑柳萌同学讲解了《第五届研究生心理健康节活动方案(征求意见稿)》,鼓励各培养单位研会发挥各自特色,线上线下结合、差异化承办活动、有效关爱研究生心理健康。

至此,武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第三次全体会议圆满结束。

(与会人员合影)