武汉大学第十八届研究生会中期述职大会顺利召开

更新时间:2021-01-14 12:32:44    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2021年1月8日下午,武汉大学第十八届研究生会中期述职大会通过腾讯会议平台以在线会议形式顺利举行。校党委研工部黄啸老师、校团委陈菊平老师、校后勤保障部钟涛老师、校体育部成慧君老师、校后勤服务集团谭少华老师,校研究生会主席团成员及各部门(分会、办事机构)负责人,研究生代表大会常任代表,研究生同学代表参加了本次述职大会。

image001.png

首先,由校研究生会主席团成员进行述职。5位主席团成员通过PPT展示的方式,梳理了各自分管部门(对接分会、办事机构)自换届以来已完成的工作内容,反思了工作过程中仍需改进的问题,展望了下学期的工作重点。此外,从校研究生会系统发展出发,积极建言献策。

image003.png

(研究生会主席团成员、执行主席王琇琨同学作报告)

image005.png

(研究生会主席团成员严鲲同学作报告)

image007.png

(研究生会主席团成员、常代会主任陆泽宇同学作报告)

image009.png

(研究生会主席团成员、博士生分会主席韩承熙同学作报告)

image011.png

(研究生会主席团成员许昕同学作报告)

主席团成员述职结束后,与会老师、研究生代表大会常任代表、研究生同学代表结合主席团成员现场述职情况,分别对主席团成员进行评议打分。

随后,由校研究生会各部门(分会、办事机构)负责人对本部门工作进行述职。述职同学在明确部门职责的基础上,条理清晰的展示了自换届以来部门各项工作进度,并根据实际工作中存在的困难与问题,针对性的提出改进对策。

各部门(分会、办事机构)述职结束后,主席团成员、与会老师、研究生代表大会常任代表、研究生同学代表根据述职内容,分别对各部门(分会、办事机构)进行评议打分。

image013.png

(博士生分会负责人刘文健同学作述职报告)

image015.png

(常代会办公室负责人段施雯同学作述职报告)

image017.png

(研究生会办公室负责人徐高铮同学作述职报告)

image019.png

(研究生会宣传部负责人王怡同学作述职报告)

image021.png

(研究生会外联部负责人秦超然同学作述职报告)

image023.png

(研究生会发展权益部负责人谭镱博同学作述职报告)

image025.png

(研究生会学术科技部负责人祝凯同学作述职报告)

image027.png

(研究生文体部负责人杨叶芊同学作述职报告)

最后, 与会全体人员进行一次特殊的线上合影留念。

image029.png

(与会人员合影留念(部分))

“述”的不只是业绩,“评”的不只是成效,更多的还有求真务实的作风和永远奋斗的状态。此次述职大会将成为推动研究生会工作的“指挥棒”和“助推器”,促进校研究生会改进工作作风、规范工作流程、激发工作热情,全面提升为同学服务、为时代开创的能力和水平。在新时代新征程上,武汉大学研究生会将直挂云帆,乘风破浪,勇毅前行,继续书写奋斗的青春篇章!