武汉大学研究生代表大会常任代表会议召开 (2021年3月31日)

更新时间:2021-04-01 22:21:54    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

3月31日中午,武汉大学第十八届研究生代表大会常任代表委员会全体会议在雅各楼团委第一会议室举行,校团委副书记王园老师、常任代表委员会全体代表、校研究生会和常代办部分工作人员参加会议。

首先,常任代表委员会新任代表进行自我介绍,并表示将在学校团委的指导下,认真做好学生工作,加强与各培养单位的合作,为同学们做好服务工作,办好同学们喜闻乐见的活动。

image005.gif

随后,王琇琨同学带领与会代表们共同学习了《习近平同志< 论中国共产党历史>主要篇目介绍》和《武汉大学关于深化学生会(研究生会)改革的实施意见》。

接下来,校研究生会主席团成员向与会代表汇报了校研究生会与各培养单位相配合的各项工作情况及未来工作计划。

image018.jpg

然后,校团委副书记王园老师讲话,她希望校、院两级研究生会工作人员“回归服务初心、为党凝聚人心”,在工作中发挥双向纽带作用、示范引领作用,不断提高自身政治站位。另外,研究生会举办活动时应与学术科研活动相结合,充分发挥研究生会的特点和优势。

image015.jpg

接下来,与会代表共同讨论和审议了《武汉大学第十六届研究生学术科技节立项答辩会方案(草案)》、讨论《“院系巡回”研究生会工作经验交流分享会活动方案(草案)》、《武汉大学“优秀研究生会”评比办法(草案)》、讨论武汉大学“我心目中的好导师”活动相关评选细则(草案)。

最后,校研究生会主席团成员王琇琨同学总结发言,代表校研究生会就代表们的关心与建议表示感谢。校研究生会将与各培养单位研究生会一道,积极为同学们做好服务工作,按照规则举办各类活动,树立良好的工作作风,欢迎各培养单位同学对校研究生会的工作进行监督和指正。