武汉大学研究生代表大会常任代表会议召开(2021年4月29日)

更新时间:2021-05-04 13:01:04    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

4月29日中午,武汉大学第十八届研究生代表大会常任代表委员会全体会议在雅各楼团委第一会议室召开,校团委书记黄鑫老师、校团委副书记王园老师、常任代表委员会全体代表、校研究生会和常代办部分工作人员参加了本次会议。

image001.jpg

会议开始,来自三个院系的常任代表委员会新任代表进行了自我介绍,并表达了加强与校研究生会及各兄弟院系研究生会的交流合作,切实服务同学,助力人才培养的信心与决心。

随后,全体与会代表对校研究生会提请执行主席轮值人选进行了表决,严鲲同学担任校研究生会执行主席。借此契机,校团委书记黄鑫老师首先代表校团委对校研究生会工作进行了肯定,其次对校研究生会及常任代表委员会的工作提出了几点建议。其一,希望各院系代表之间、各院系研究生会之间加强合作交流,在常代会收获真情与成长;其二,不断提升工作规范程度,制定规范化的制度、章程,注意会议开展的规范性;其三,工作中应充分发挥主观能动性,发掘创新性,调动积极性,提升同学们的活动参与度。最后,黄鑫老师强调校研究生会工作人员及各院系代表要牢记“学党史,强信念,跟党走”,各院研究生要高度重视学好习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。

接下来,与会代表共同讨论和审议了《武汉大学第四届研究生心理健康节系列活动考核标准及细则(草案)》。校研究生会主席团成员分别就各自分管部门与各培养单位相配合的各项工作情况和未来规划向与会代表作汇报。

最后,全体代表集体学习了《习近平总书记赴清华大学考察座谈会讲话精神》和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》。