武汉大学研究生代表大会常任代表会议召开 (2021年5月20日)

更新时间:2021-05-25 21:15:31    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

5月20日中午,武汉大学第十八届研究生代表大会常任代表委员会全体会议在雅各楼团委第一会议室举行,校团委副书记王园老师、常任代表委员会全体代表、校研究生会和常代办部分工作人员参加会议。

image001.jpg

首先,常任代表委员会新任代表进行自我介绍,并表示将严格遵循校团委的指导,服务好本培养单位的研究生成才成长,团结和凝聚研究生同学,增进和校研究生会之间的合作交流,落实学校三全育人的要求。

接下来,全体代表集体学习了《地方学生联合会代表大会工作规定》《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》。

image003.jpg

学习环节结束后,全体代表讨论了《武汉大学研究生会章程(征求意见稿)》和《武汉大学研究生代表大会常任代表委员会章程(征求意见稿)》,与会代表们发表了自己的意见并提出相应建议。

然后,校研究生会主席团成员就研究生代表大会筹备工作与全体代表进行沟通,并强调了注意事项。

image005.jpg

最后,校团委副书记王园老师对会议进行总结,她强调了制度学习和制度建设的重要性,各培养单位要严格根据规章制度开展相应工作,并就研究生代表大会等制度改革工作细节给予意见反馈。此外王园老师还对校研究生会后续工作提出了建议。