武汉大学研究生会与中国科学技术大学博士生实践团交流会召开

更新时间:2021-07-22 23:34:21    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2021年7月21日上午,中国科学技术大学博士生实践团一行来访我校,在雅各楼一楼第一会议室与武汉大学研究生会召开交流会。中国科学技术大学团委副书记赵林老师、武汉大学团委副书记王园老师参加交流会,参与会议的还有中国科学技术大学博士生实践团成员和武汉大学研究生会成员代表。

图片1.jpg

交流会伊始,王园老师首先代表武汉大学团委、武汉大学研究生会对中国科学技术大学博士生实践团的到访致以热烈的欢迎。赵林老师表示,两校长期以来保持着密切联系,具有良好的合作基础,希望借此机会加深交流。

进入工作交流环节,中国科学技术大学研究生会执行主席唐冠宇同学、武汉大学研究生会执行主席王琇琨同学分别就本校的研究生会工作进行介绍。

随后,与会老师、同学以疫情期间研究生会工作开展概况、后疫情时代研究生会工作模式的改变、研究生会的改革措施与发展规划为主要议题开展自由交流,就双方关注的话题进行详细解答,在研究生会的组织建设、活动举办、改革与发展等方面交换观点与经验,促进了两校研究生会的相互了解,为研究生工作开拓新思路。

交流会在两校师生的融洽讨论中落下了帷幕。会后,与会人员在雅各楼门前合影留念。

图片2.jpg

此次交流会为中国科学技术大学与武汉大学团委、研究生会的工作交流搭建了平台,取得了良好效果。武汉大学研究会将继续秉持为同学服务的初心,积极借鉴兄弟院校先进经验,不断创新工作思路,努力建成“让党放心、让同学满意”的新时代研究生会。

来源:武汉大学研究生会办公室