武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第一次全体会议顺利召开

更新时间:2021-10-18 13:35:59    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

10月15日13:00,武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第一次全体会议在雅各楼第一会议室召开。本次会议由武汉大学第十九届研究生会主席团成员段施雯同学主持,校研究生会主席团成员、培养单位分会主席团成员代表参加会议。

会议开始前,校研究生会主席团成员和校研究生会联络部工作人员分别进行自我介绍,并向与会全体同学介绍了联席会的主要工作内容。

image.png

会议伊始,陆泽宇同学为同学们介绍了培养单位研究生代表大会召开的具体流程和规范。徐高铮同学进一步介绍了常任代表委员会办公室对各培养单位研究生代表大会召开情况的考察办法及相关规定。校研究生会办公室负责人黄杨同学对《武汉大学“优秀研究生会”评比办法(征求意见稿)》进行说明,并向全体与会同学征求意见。与会同学们认真讨论,踊跃发言,在进行了充分的交流与讨论后,校研究生会对《武汉大学“优秀研究生会”评比办法(征求意见稿)》中的细节问题进行了优化补充。

image.png

紧接着,校研究生会主席团成员们依次向与会同学讲解了近期第十五届研究生“十大学术之星”评选活动、“我心目中的好导师”评选活动、研究生集体舞大赛等活动安排。

image.png

随后,段施雯同学介绍了武汉大学研究生会功能型党支部的建设情况,并代表支部欢迎各培养单位研究生会的党员同志们主动与党支部进行沟通与联系,共同开展和参与丰富多样的主题党日活动。

最后,与会同学们集体学习了习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

至此,武汉大学第十九届研究生会、培养单位分会主席团联席会第一次全体会议圆满结束。为同学谋需求,为学校聚合力,为国家育英才,武汉大学研究生会将努力向建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织迈进!