武汉大学第十九届研究生会未来学院硕博事务组第一次全体大会顺利举行

更新时间:2021-10-25 09:42:19    点击次数:    作者:博士生分会

为增强研究生会未来学院硕博事务组成员的归属感,提升对博士生分会工作的认识,加强校研究生会组织的团结凝聚力,保证本学期各项工作有序推进,2021年10月24日上午,武汉大学第十九届研究生会未来学院硕博事务组在雅各楼第一会议室召开了第一次全体大会。此次会议由博士生分会工作人员向淅同学主持。

会议伊始,各位成员进行自我介绍,在阵阵欢声笑语中,同学们依次展示了自己的兴趣爱好,表达了对博士生分会工作的认识和期待。

紧接着,博士生分会负责人刘钰祺同学从博士生分会设立的初衷目标、主要职能、品牌活动和传承理念四方面介绍了博士生分会的基本情况。她提出希望每一个学员都能够不忘初心,砥砺前行,提高政治站位,加强思想引领。在工作中,不断提升活动的精准性和针对性,打造真正服务于研究生同学的活动,期待各位成员以务实严谨的态度开展工作,推动活动创新,提高活动质量,做好“我心目中的好导师”与“博士沙龙”两个品牌活动,真正发挥好博士生分会服务全校硕博研究生的重要作用。

图1 刘钰祺同学介绍博士生分会基本情况

随后,博士生分会工作人员郑晓威同学介绍了本学期工作安排,他表示未来将会开展“我心目中的好导师”、“博士沙龙”、述职评议等工作,其中“我心目中的好导师”是一项工作量大、时间跨度长、规格高的活动,博士生分会要发挥好自己的作用;“博士生沙龙”这一活动也正朝着精品化改进,在此过程中需要每一位成员团结协作、群策群力。

图2 郑晓威同学介绍本学期工作安排

最后,武汉大学研究生会主席团成员、博士生分会主席陆泽宇同学与在座的成员交流了博士生分会的工作思路。他先以团学改革为背景,介绍了博士生分会当前的组织架构以及工作调整。陆泽宇同学介绍,博士生分会、硕博事务组需要同时服务好博士生研究生和硕士研究生这两个群体,即将举办的活动也将根据往年对于品牌活动效果的反馈进行调整,例如,今年将会以各个同学们的切实需求为出发点,不断改进品牌活动“我心目中的好导师”评分计算方式存在的不合理之处;同时,往期的“博士沙龙”活动重分享、轻交流,今年将从小切口展开策划,增设交流环节;此外,以师门为单位开展更多硕博交流活动的模式也将会纳入博士生分会的工作思路中。希望在工作中同各位同学一起,积极主动、改革创新,发挥自身特长,把握工作特点,尽心服务在校师生。

图3 陆泽宇同学总结发言

大会结束后,到会人员合影留念。至此,武汉大学第十九届研究生会硕博事务组第一次全体大会顺利结束。

图4 会议合影

撰稿/常乐