武汉大学第十九届研究生代表大会常任代表委员会第三次全体会议召开

更新时间:2021-11-05 10:43:47    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

图片1.png

10月29日中午,武汉大学第十九届研究生代表大会常任代表委员会(下称常代会)第三次全体会议在文理学部教五多功能报告厅举行,校团委副书记、常代会秘书长王园老师、常代会全体委员参加会议。

会议伊始,王园老师对常任代表委员们提出三点希望:一是牢记使命,增强做好研究生工作的事业心和责任感;二是团结协作、严于律己,争做青年干部的模范和表率;三是与时俱进,在实践中不断开创研究生工作新局面。要求研会聚焦主责主业、坚持同学为本、深化改革攻坚,鼓励常代会进一步落实监督工作、搭建沟通桥梁、依规行使权利。

首先,会议审议并通过《武汉大学第十二届“我心目中的好导师”活动投票监票组工作方案及监票组名单》,常代会主任委员徐高铮同学对文件内容作出详细介绍,并就代表委员们的问题进行了解释和说明。

随后,会议审议并通过《武汉大学第十九届研究生会第一学期执行主席建议名单》,确定武汉大学第十九届研究生会第一学期执行主席为陆泽宇同学。

审议校研会执行主席建议人选

接下来,会议选举产生武汉大学第十九届研究生会主席团增补人选。大会审议并通过了《关于武汉大学第十九届研究生会主席团成员增补提名候选人产生办法及提名情况说明》、《武汉大学第十九届研究生会主席团增补选举办法(草案)》、《武汉大学第十九届研究生会主席团增补候选人资格审查报告(草案)》以及《武汉大学第十九届研究生会主席团增补候选人正式名单》。

在主席团竞选环节,2名候选人依次登台进行竞选演讲,并分别抽签进行问题答辩。

主席团候选人竞选演讲

候选人演讲完毕后,大会进入投票环节,与会代表行使权利投出神圣的一票。监票、计票工作有序开展,最终大会选举产生武汉大学第十九届研究生会主席团增补成员:朱钊沅。

审议常代办工作人员建议名单

最后,全体委员审议并通过《武汉大学第十九届研究生代表大会常任代表委员会办公室工作人员建议名单》,确定第十九届研究生代表大会常任代表委员会办公室负责人为孙国烨同学、韩佳澎同学,工作人员为何佳钰同学、欧阳钰琳同学。

在接下来的任期中,常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,为学校研究生培养工作进言献策,切实履行好常代会的各项工作职责。

武汉大学研究生代表大会常任代表委员会

武汉大学研究生会