武汉大学第十八届研究生会与研究生会未来学院全员大会顺利召开

更新时间:2020-11-10 14:55:49    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2020年11月7日,武汉大学第十八届研究生会与研究生会未来学院第一次全员大会于法学院模拟法庭顺利举行。共青团武汉大学委员会副书记、武汉大学研究生会秘书长黄鑫老师,共青团武汉大学委员会徐芳琳老师出席此次大会。大会由校研究生会主席团成员严鲲同学主持。

全体奏唱国歌后,共青团武汉大学委员会副书记、武汉大学研究生会秘书长黄鑫老师致辞。他首先对各位同学加入武汉大学研究生会和武汉大学研究生会未来学院表示了欢迎,同时也希望,每一位武大研会人能够将对研究生会的感情延续下去,将研究生会的品牌活动传承下去,从研究生的特点和实际需要出发,打造有影响力、符合同学需要的精品活动。同时,黄老师特别强调,研究生会必须继续推进深化改革,少一点官僚化,少一点行政化,牢记服务宗旨,打造让党放心,让青年满意的学生组织。

(黄鑫老师致辞)

接下来,武汉大学研究生会执行主席王琇琨同学代表研究生会欢迎新成员的加入,同时对研究生会整体情况、工作思路、品牌活动进行了梳理介绍。她说,希望大家能够秉持武汉大学研究生会“为同学谋需求,为学校聚合力,为国家聚英才”的初心和使命,珍惜研究生会这一平台,服务同学、锻炼自我、提升能力,共同谱写武汉大学研究生会工作新篇章。

(王琇琨同学代表研究生会欢迎所有新成员加入)

随后,博士生分会(硕博联络委员会)和研究生代表大会常任代表委员会办公室的负责人分别就联络硕博研究生的生活学习科研相关工作和武汉大学研究生代表大会常任代表委员会的建设及其各项会务工作展开介绍。紧接着研究生会办公室、宣传部、外联部、发展权益部、学术科技部和文体部等六个研究生会部门负责人也依次进行风采展示,就各自的品牌活动和重点工作进行介绍,让在场同学对研究生会的工作概况有了更为细致的了解,增强了同学们对研究生会的归属感。

{叶云岭同学介绍博士生分会(硕博联络委员会)工作}

(段施雯同学介绍研究生代表大会常任代表委员会办公室工作)

(徐高铮同学介绍研究生会办公室工作)

(王怡同学介绍宣传部工作)

(江文琦同学介绍外联部工作)

(万羽西同学介绍发展权益部工作)

(祝凯同学介绍学术科技部工作)

(李意君同学介绍文体部工作)

来自教育科学研究院的方癸椒同学在会上作为未来学院学员代表发言。她表示,很幸运能够成为武汉大学研究生会未来学院的一员,希望通过这一平台认识自我、挑战自我、完善自我,为同学提供最真实最需要的服务,为研究生会工作注入新的活力,与研究生会同进步,共成长。

(方癸椒同学代表研究生会未来学院学员发言)

最后,研究生会成员们和未来学院的学员们集体佩戴会徽,正式加入武汉大学研究生会及未来学院。每一位武大研会人必定不忘初心,牢记使命,在奉献中进取,在传承中创新,引导全校研究生听党话,跟党走,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(佩戴会徽,齐唱校歌)

大会在校歌奏唱中圆满落幕。

(武汉大学第十八届研究生会与研究生会未来学院与会人员合照)