武汉大学研究生会第五期骨干培训班开课仪式顺利举行

更新时间:2020-11-30 23:54:06    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2020年11月25日18:30,武汉大学研究生会第五期骨干培训班开课仪式在文理学部第五教学楼多功能报告厅顺利举行。第五期骨干培训班全体学员参加了本次开班仪式。仪式由武汉大学研究生会主席团成员严鲲同学主持。

为深入学习宣传贯彻党的十九大、团的十八大精神以及全国学联二十七大精神,深入贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,积极推进校研究生会改革攻坚,加强研究生会成员及研究生未来学院学员的理想信念教育和综合素质培养,进一步增强武汉大学研究生会政治性、先进性、群众性,校研究生会组织举办了第五期骨干培训班。本期培训班共有来自47个培养单位研究生会的258名学员参加。

(开课仪式现场)

仪式开始,全体起立,奏唱国歌。

(全体起立,奏唱国歌)

随后,黄鑫老师为开课仪式作辅导讲话。黄老师希望全体学员以“让党放心,让同学满意”、“内部认同,外部认可”为工作目标,从“信仰、格局、勇气、智慧”四方面锤炼自己,增强对研究生会的认同感和归属感,更好地服务全校同学成长成才。

(黄鑫老师为开课仪式作辅导报告)

报告最后,黄鑫老师以“上善若水:从大处看是东流到海,从细处看是水滴石穿”与全体学员共勉。

(黄鑫老师与全体学员共勉)

接下来,校研究生会执行主席王琇琨同学宣读学员名单。在宣读完第五期骨干培训班学员名单后,她祝愿全体学员在此次骨干培训中都能有所收获,有所成长,并希望学员们能为全校研究生带去更好更优质的服务,将来进入社会为国家的建设发展贡献源源不断的青春力量。同时她指出,骨干培训班的全体学员在今后的研究生会工作中应做到以下几点:守初心,牢记服务的宗旨;担使命,架好沟通桥梁;谋创新,助力深化改革;作表率,恪守学生本分。

然后,第四期骨干培训班结业学员代表李坤霖同学发言。他分享了自己在第四期骨干培训班中的所见、所学、所思。他认为,骨干培训为大家提供了良好的对话学习平台和足够的素质拓展机遇,让全体学员在服务中成长,在磨炼中收获。最后,他希望参与此次培训的全体学员都能在骨干培训中学有所得、行有所成,祝愿武汉大学研究生会骨干培训工作百尺竿头,更进一步!

接着,第五期骨干培训班学员代表朱钊沅同学发言。他回忆了自己的学生工作经历,并表示今后将继续保持对学生工作的热情,坚持“奋斗”和“奉献”,做好“引领”与“服务”。他承诺,将认真参与培训,不忘初心,牢记使命,以身作则,服务同学。

最后,与会全体人员聚于台前合影留念,开课仪式圆满落幕。

(第五期骨干培训班到场人员合影)