武汉大学第十八届研究生代表大会培养单位博士生分会负责人全体会议顺利举行

更新时间:2020-12-07 16:46:49    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

11月27日中午,武汉大学第十八届研究生代表大会培养单位博士生分会负责人全体会议在校团委第一会议室举行。校博士生分会工作人员以及各培养单位博分会负责人参加了会议。会议由校博分会叶云岭同学主持。

校博分会韩承熙同学与大家共同学习了校党委副书记屈文谦老师对博分会工作的指导建议。博分会的工作需牢牢把握广大博士生同学的切实需求,拓宽博士生知识的广度、关注博士生的心理健康、为博士生就业提供帮助、举办丰富博士生日常生活的文体活动,打造可靠可信的博士生服务平台。

校博分会刘文健同学介绍了博分会的年度工作安排,详细说明了“我心目中的好导师”评选活动和系列活动、“才子珞珈人”研究生交友联谊会、博士生文化节以及博士沙龙等四项主要活动的相关情况。校博分会刘钰祺同学介绍了“我心目中的好导师”系列活动的开展情况,秦泽昊同学介绍了博分会公众号“珞珈博沙”的运营情况。

随后,各培养单位博分会负责人分别进行了自我介绍,并分享了各自开展工作的经验和心得,讨论了应对困难或解决问题的方法和路径,对校博分会的工作提出了建议。

最后,校博分会叶云岭同学对此次会议进行了总结。他对各培养单位博分会负责人的大力支持表示感谢,展望了校、院博分会通力合作的前景,期待彼此间保持交流、共同进步,真真正正地服务好广大博士生同学。最后,叶云岭同学对此次会议进行了总结。他对各培养单位博分会负责人的大力支持表示感谢,展望了校、院博分会通力合作的前景,期待彼此间保持交流、共同进步,真真正正地服务好同学。