武汉大学研究生会与中山大学研究生会 工作交流座谈会顺利召开

更新时间:2018-11-18 20:58:26    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

武汉大学研究生会与中山大学研究生会

工作交流座谈会顺利召开

11月17日上午,武汉大学研究生会与中山大学研究生会工作交流座谈会在雅各楼第一会议室顺利举行。武汉大学研究生会主席李文晖、常务副主席任澎、副主席金旭荣,中山大学研究生会主席卜熙、副主席郑耀超、张依唯以及部分研究生会骨干成员参加了本次座谈。

会议伊始,武汉大学研究生会主席李文晖同学代表武汉大学研究生会对中山大学研究生会代表一行的到来致以最热烈欢迎,同时表示两校历史渊源悠久,两校研究生会也应继续保持频繁合作交流,互帮互助,在新时代要有新作为,取得新成绩。。

之后双方就研究生会工作进行了交流和研讨。武汉大学研究生会常务副主席任澎同学为来访的代表详细介绍了武汉大学研究生会的宣传工作和常代会制度,提出要注重发挥宣传的思想引领作用,把重点活动和日常服务结合起来,把思想引领和春风化雨、润物无声的方式结合起来,切实发挥常代会在凝聚全校研会系统、推进“校院班”三级联动方面的作用。

副主席金旭荣同学提出,研究生会要明确自身初心与使命,落实学联学生会组织改革要求,培养一支“信念坚、作风正、服务实、能力强”的研究生服务队伍。

中山大学研究生会主席卜熙详细介绍了中山大学研究生会工作情况,并从活动大整合、服务需求大调研,加强学业学术要求,聚合力、汇英才、做大事,让干部弯下腰等方面论述了自己对于研究生会工作的深刻体会和感想。

武汉大学研究生会人力资源部部长吕河西同学就研究生会组织建设、校院两级研究生会工作交流及运行机制、研究生会人才培养及骨干队伍建设等多个方面进行了详细的介绍。

武汉大学研究生会宣传部部长孟倩玥同学在新媒体平台运营、文化产品设计、品牌活动推广和信息资源整合等四个方面对宣传工作进行了生动的讲解和展示。

期间,双方参会人员围绕办公室职能、体育活动开展、新媒体运营、硕博联络等话题展开热烈讨论,分享工作经验,共谋发展之路。双方代表均表示,在深入的沟通和交流中获益匪浅,受益良多。

会议最后,李文晖同学做了总结发言,并衷心祝愿两校研究生会友谊长青、携手共进!

(与会人员合影留恋)