武汉大学与清华大学深圳研究生院团委工作交流会顺利召开

更新时间:2018-07-08 16:04:16    点击次数:    作者:武汉大学研究生会办公室

(记者 王雪晴)2018年7月5日上午,武汉大学与清华大学深圳研究生院团委工作交流会在雅各楼团委第一会议室顺利召开。清华大学深圳研究生院团委书记梁大伟、四川省金堂县三溪镇人民政府党政办主任谢昕、金堂县民政局党委副书记方圆、清华大学深圳研究生院原团委副书记(学生)苏俊臣、深圳市学生联合会第六届执行主席刘博勋、清华大学深圳研究生院研究生会常务副主席李彤宇、副主席许靖敏、副秘书长席京阳,以及武汉大学团委副书记黄鑫、武汉大学研究生会主席团成员李文晖、任澎、唐名阳、邢权伟、胡潇戈和双方相关部门部长、副部参加了会议。会议由武汉大学研究生会主席李文晖主持。

会议伊始,李文晖代表武汉大学研究生会向来访的清华大学深圳研究生院的各位老师同学表示了热烈欢迎。随后我校团委副书记黄鑫老师就武汉大学团委工作进行介绍,他围绕共青团工作突出政治性、先进性、群众性三方面特点,展示了武汉大学团委工作所取得的丰硕成果,同时也希望在与清华大学深圳研究生院团委代表们的分享交流中学习经验,为进一步做好武汉大学团委工作取经。黄鑫老师也代表武汉大学团委对来访的各位老师同学表示热烈欢迎。

接下来,清华大学深圳研究生院团委博士生讲师团深圳分团团长窦苗同学介绍清华大学深圳研究院团委工作,她强调处理好“服务与引领、传承与创新、供给与需求、做事与育人”四大关系是团委工作顺利开展的关键。

随后,武汉大学研究生会主席李文晖同学围绕建设新时代研究生会主题介绍武汉大学研究生会工作,明确了“为同学谋需求,为学校聚合力,为国家育英才”18字工作初心与使命,重点介绍了武汉大学研究生会“重点活动+日常服务”的创新工作模式以及各类创新工作。清华大学深圳研究生院研究生会副主席许靖敏介绍了清华大学深圳研究生院研究生会工作,突显“全心全意为同学服务”宗旨和“创同学之家、架师生之桥、建干部之校”的工作理念。

在交流讨论阶段,与会代表们就部门内建、就业创业、心理健康、挂职锻炼等方面工作问题展开热烈而又充实的讨论。最后,与会人员合影留念,会议在欢快、融洽、和谐的氛围中圆满结束。

152992027.jpg

(与会人员合影留恋 摄影:吕再扬)

双方代表都表示,通过此次会议交流与经验分享,互相学习对方先进经验,取长补短,能更好地促进自身发展。双方加强了了解和沟通,未来将持续推进协同创新,共同把两校团委、研究生会工作推向一个新的高度。