武汉大学第十六届研究生代表大会第二任常任代表委员会第一次全体会议顺利召开

更新时间:2018-07-13 22:00:27    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2018年7月12日下午,武汉大学第十六届研究生代表大会第二任期常任代表委员会第一次全体会议在雅各楼第一会议室举行。校团委副书记、校研究生会秘书长黄鑫老师及新任校研究生会主席团成员李文晖、任澎、唐名阳、姬睿、邢权伟、胡潇戈出席会议。

会议第一项,黄鑫老师介绍了新任主席团成员,并组织审议了第十六届第二任期主席团成员分工。常代会委员全票通过了分工安排,一致同意由李文晖同学担任武汉大学第十六届研究生会第二任期主席,任澎同学担任研究生会常务副主席、常代会主任,唐名阳同学担任研究生会副主席兼任博士生分会主席。之后,会议审议并全票通过了《武汉大学第十六届研究生会部门机构调整方案(草案)》。

image.png

此次会议以“筑梦新时代:凝聚共识,接续奋斗”为主题,深入学习团的十八大精神。首先,任澎同学带领各位委员学习了团的十八大会议上王沪宁同志的致辞和贺军科同志的报告。之后,来自教育科学学院与法学院的两位主席对如何贯彻团的十八大精神做出了展示汇报,从加强思想引领、强化院班联动、反映同学需求三个方面分享了优秀的工作经验。土木建筑工程学院、健康学院、经济与管理学院、遥感信息工程学院、资源与环境科学学院研会主席也结合院系实际分享了创新工作形式的心得体会,如思想引领方面,树立先进典型在全院范围内推广,结合自身实际感染同学;院班联动方面,成立班委/团支部+研会的联席会议,等等。

随后,第十六届研究生会第二任期主席李文晖同学进行了总结发言。他首先表示,本任期研究生会理念是踏踏实实干实事、做服务,一定会继承和发扬上一任期优良作风、一定能扎扎实实做好工作。同时,他对研究生会发展提出了以下期望:各位委员要抓好作风建设,引领同学首先要引领自身;不断强化校院班三级联动,践行重点工作+日常服务模式;加强校研会各部门与院系部门的工作对接,切实发挥校院部门联席会的作用。

最后,黄鑫老师发表了讲话。黄鑫老师对各位委员提出了三点要求。第一,聚焦研究生会主责主业。发挥研究生会在思想引领的重要作用,服务同学成长成才,协助维护校园安全稳定。务实反映同学需求,办让同学有获得感的活动;关注同学心理状况,帮助解决同学生活中的困难。第二,拓宽工作思路。抓住改革开放40周年的关键节点,创新工作形式。第三,全面从严管好研会、研会干部。要求各位委员明确个人定位,不做学生官;严格遵守财物制度,经手账务清晰;事前请示汇报,任何活动都要获得学院事先知情同意。任澎同学代表与会委员表示,定将在日后工作、生活中严格要求自身,聚焦主责主业,不断创新争优。至此,第十六届研究生代表大会第二任常任代表委员会第一次全体会议圆满结束。

image.png