武汉大学第十六届研究生会第二任期第一次部长例会顺利召开

更新时间:2018-07-14 23:05:51    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

武汉大学第十六届研究生会第二任期

第一次部长例会顺利召开

(记者 王海森)7月13日下午,武汉大学第十六届研究生会第二任期第一次部长例会在校团委第一会议室召开。校团委副书记、校研究生会秘书长黄鑫老师,校研究生会主席团成员李文晖、任澎、唐名阳、胡潇戈,以及校研究生会各部门部长出席并参加会议。会议由校研究生会主席李文晖主持。

会上,各部门部长自我介绍后,校研究生会主席李文晖对未来一年各部门重点工作进行部署,要求各部门在暑期做好部门工作规划,切实做好各项活动准备工作。同时,他希望研究生会干部要提高思想认识,找准自身站位,在关键问题上站稳脚跟;研究生会干部要摆正心态,不做“学生官”,真心切实地为研究生同学们服务;各部门要积极思考部门工作,大胆创新,开展更为多元化、更贴近同学生活的活动。随后,各主席团成员也结合分管部门工作做了发言。

最后,校团委副书记黄鑫老师作总结讲话。他强调,研究生会干部要培养大局意识,强化整体意识,学会从大局着眼,思考工作,同时要拓宽自身眼界,聚焦研究生主责主业,在学术科研等方面积极调动整合校际资源,建立健全研究生校际交流平台;研究生会干部要充分发扬“带头干”精神,以身作则,继续保持优良作风,同时积极锻炼“发现问题”的能力,在学习、工作上要不知足,追求更高水平与效果;研究生会干部要发挥自身作用,积极维护学校安全稳定,关心关注身边同学心理健康状况,遇到问题及时上报。此外,黄书记还对研究生会财务制度等方面做了要求。

(与会人员合影 摄影:王海森)