“一路一起 研续梦想”第二期新老生匹配活动圆满举行

更新时间:2018-09-13 16:13:25    点击次数:    作者:武汉大学研究生会人力资源部

“一路一起 研续梦想”第二期新老生匹配活动圆满举行

(通讯员:秦路杰)草木染黄,雁字横秋。桂花飘香的季节,新生们怀着新的喜悦、揣着新的憧憬、带着新的追求,走进了朝气蓬勃、美丽怡人的武大校园。为了进一步响应《学联学生会组织改革方案》“坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学”的号召,秉承“为同学谋需求,为学校聚合力,为国家育英才”的初心和使命,9月3日至9月9日,武汉大学研究生会组织开展了为期一周的“一路一起,研续梦想”新老生匹配活动。

“心系18,倾心相付”,线上线下齐助力。线上互动部分,组建了武汉大学2018级研究生新生一、二、三群和新老生匹配活动群,研究生会各部门轮流在群内答疑解惑,科普校情院况;线下交流部分,人力资源部组织了丰富多彩的“一带三”珞珈传经主题活动,包括珞珈游园、珞珈影像、珞珈美食、珞珈学风、珞珈运动、珞珈观影、珞珈情怀等七条线路规划,帮助新生全方位了解珞珈,感受丰富多元的校园文化生活。活动期间,来自25个培养单位的91名新生和28名研究生会志愿者成功匹配,在为期一周的活动时间里,老生与新生保持联系,热心帮助新生解决生活、学习中遇到的困难和问题,给新生送去了温暖,同时也培养了老生的责任感和主人翁意识。

image.png

研究生会志愿者唐名阳活动之后不禁感叹道:“时光匆匆,迎来一批又一批珞珈山的新主人,带着他们转悠这片宁静的土地,内心也获得了久违的自由,很开心能够与他们共度时光,看着他们就像看到了一片花儿,希望能在珞珈山绽放的更加绚烂!”

新闻与传播学院研究生新生董旻佳回忆道“九月五日,夜游珞珈,相约校园深处的小店,结识可爱有趣的伙伴,打卡校内各个街道和建筑,聆听有关它们的故事和趣闻……也许初秋傍晚能遇到最棒的事就是——踏遍武大大大小小的斜坡却不觉疲惫~”

文学院研究生新生高晓宇认为本次活动是“逛珞珈山公园,吃有味的食物,聊天南海北。跟有趣的人一起做一些有趣的事情。”

政治与公共管理学院研究生新生叶盛观赏“清流——首届湖北青年艺术家作品邀请展”后表示:“这些优秀的青年艺术家用画笔描摹着时代与社会的缩影,以独特的视角讲述中国故事给我带来了极大震撼,期待万林艺术博物馆呈现出更多富有内涵的艺术创新作品。”

image.png

据悉, “一路一起,研续梦想”新老生匹配活动已连续举办两年,反响积极。本次活动中线上互动热切、线下交流诚挚,切实帮助了新生尽快熟悉校园,有效解决了新生在生活和学习中遇到各种困难和问题。青春在这里无悔,梦想在这里起航。期待2018级新生在武汉大学学有所成,学有所获,成就精彩人生!

人力资源部

2018年9月13日