求真务实,继往开来,引领新时代研会建设新篇章 ——武汉大学第十六届研究生会第一任期部长述职大会顺利召开

更新时间:2017-12-31 10:05:38    点击次数:    作者:人力资源部

(通讯:陈阳 张煜月;摄影:张柏川)12月29日下午,武汉大学研究生会部长述职大会在武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室报告厅隆重举行。共青团武汉大学委员会宣传办公室主任韩炜老师,武汉大学研究生会主席团成员彭思成、高仕达、李文晖、贾冰阳、杨国兵,以及武汉大学研究生培养单位研究生会代表李诗琪、张鹏彪、肖舒婷、杨易林、王杰、谢晓东、赵学、梅沙应邀参加了此次述职大会。武汉大学研究生会的各部门部长参加本次述职大会,会议由吕梦晗同学主持。

图片 1.png

(部长述职现场)

首先,主持人吕梦晗宣布武汉大学研究生会部长述职大会正式开始,进行述职大会第一项:奏唱国歌,全体与会人员在庄严肃穆的国歌声中起立轻唱。接下来,进行述职大会第二项,主持人宣读部长述职评分细则。

图片 2.png

(校研会各部门部长现场述职)

述职大会第三项,博士生分会、体育部等12个部门、2个中心的部长级干部按事先抽签顺序依次做了述职报告。各部长结合PPT分别从工作现状、工作反思、下学期工作规划和对校研会的建议四部分总结了本部门一学期的工作情况、规划了下学期的工作,并对校研会提出了中肯的建议。求真务实,团结奋进,继往开来,做“信念坚、”研究生好干部,建设“重点活动+日常服务”的新时代研究生会,引领新时代研会建设新篇章。

图片 3.png

(研究生培养单位研究生会代表谢晓东发言)

在听取各部长的报告后,武汉大学研究生培养单位研究生会代表谢晓东针对各部长的发言,并结合院系研究生会工作特色分享了自己的会后心得。

图片 4.png

(校研究生会博分会主席高仕达发言)

述职大会第四项,武汉大学研究生会博士生分会主席高仕达发言。高仕达在发言中谈到了在博分会活动中所遇到的问题,回顾了举办“好导师”活动的初心和历程,强调了“学生干部应该做领袖,而不是领导”。情感真挚,发人深省!

图片 5.png

(校研会主席彭思成发言)

随后,武汉大学研究生会主席彭思成结合本学期研究生会的运作情况对部长述职报告做出总结发言。彭思成回顾了本学期研究生会的工作开展情况,对全体研究生会同学们践行“重点项目+日常服务”理念、悉心服务奉献的不懈努力表示了感谢,对寒期与下学期的工作重点进行了介绍和部署,并以问题导向出发,指出了校研会目前仍存在的主要问题的几个方面,为大家展望了继续奋斗的目标。

校研会主席团成员还表达了对校研究生会秘书长陈晓玥老师辛勤指导校研会工作与干部成长的衷心感谢。

图片 6.png

(校团委宣传办公室主任韩炜老师致辞)

述职大会第五项,校团委宣传办公室主任韩炜老师致辞。韩老师表示,她在校研会举办的活动中感受到了青年人蓬勃向上的朝气,回忆起了自己的学生时代,期待新时代下研究生会有新的作为。

图片 7.png

(校院主席代表与部长们的合影)

最后,主持人公布了部长述职评分结果。至此,在热烈的掌声之中,本次研究生会部长述职大会圆满落幕。

人力资源部

2017年12月31日