武汉大学研究生会后备人才梯队全员大会顺利召开

更新时间:2018-04-01 22:53:09    点击次数:    作者:武汉大学研究生会人力资源部

(通讯员:秦路杰;摄影:吴逸臻)3月29日晚上,武汉大学研究生会后备人才梯队全员大会在我校文理学部第五教学楼文化素质教育报告厅隆重举行。共青团武汉大学委员会副书记代茜老师受共青团武汉大学委员会副书记、武汉大学研究生会秘书长黄鑫老师委托出席,武汉大学研究生会主席团成员彭思成、许亚辉、高仕达、王岚、贾冰阳、杨国兵,以及校研会主要学生干部代表应邀参加。武汉大学研究生会后备人才梯队全体成员及校研会春季招新新进部委参加了大会。全员大会由武汉大学研究生会成员靳晶主持。

(全员大会现场)

武汉大学研究生会后备人才梯队全员大会在庄严的共青团团歌中正式开始!

在全员大会之初,武汉大学研究生会主席彭思成对全体成员的参与表示衷心的感谢,并宣读了武汉大学第十六届研究生会第一任期后备人才梯队成员名单。根据《关于成立武汉大学第十六届研究生会第一任期后备人才梯队的通知》,经校研会各部门民主推荐,校研会主席团研究,并报共青团武汉大学委员会批准,确定了张木进等136名同学为后备人才梯队成员。彭思成主席对以上同学进入后备人才梯队表示热烈祝贺,并表达了殷切的期望,希望各位成员在以后的学习工作中能牢记研会宗旨,不忘初心、继续前进,取得更大的进步。

(校研会主席彭思成 宣读成员名单)

随后,胡潇戈同学作为后备人才梯队成员代表发言。她主要从三个方面谈了感想。首先,在思想作风上,要在校团委的指导下努力提高自身思想与工作素质,严格自律,率先垂范。其次,在工作上,要不断强化协作意识、精品意识和一流意识。最后,她希望能通过梯队的工作和团队活动,更充分地与其他部门进行广泛的交流、深入的沟通。

(后备人才梯队成员代表胡潇戈同学 发言)

接着,校团委副书记代茜老师为后备人才梯队全员大会致辞。代老师首先提到了“一心双环”团学组织格局,即以团委为核心纽带,以学生会组织为内环,以学生社团组织为外环,学习贯彻改革方针,积极落实改革精神,切实发挥研究生会“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的组织职能。代老师认为校研究生会应该做好三个方面的工作,即代表和维护研究生的合法权益、做学校和学生之间的桥梁、丰富大家的业余生活。此外,代老师表达了对各位同学的美好祝愿,希望大家都能在研究生会得到成长和收获。

(校团委副书记代茜老师 致辞)

全员大会第五项,在校团委代茜书记、校研会主席团成员以及各位同学的见证下,武汉大学研究生会后备人才梯队宣誓仪式顺利进行。各位成员紧握拳头,庄严宣誓:我志愿加入武汉大学研究生会后备人才梯队,拥护党的领导,接受团的指导,勇担青年责任。不忘“为同学谋需求、为学校聚合力”的初心,认同研究生会事业,了解研会发展方向;自觉践行“十二字”价值观和“三弃三树”,坚持从严从实、聚焦服务、风清气正的工作作风,融入团结活泼、志趣相投、谋事干事的团队文化;履职尽责、甘于奉献、善于思考、增长才干,为新时代武汉大学研究生会的建设和发展持续奋斗!

(后备人才梯队全体成员 宣誓)

最后,武汉大学研究生会后备人才梯队全员大会在武汉大学校歌的歌声中圆满结束。

武汉大学研究生会后备人才梯队全体成员以坚定的理想信念、饱满的精神状态、强烈的服务意识,展现着新时代武大研会人的责任和担当,为新时代武汉大学研究生会的建设和发展持续奋斗!