“不驰空想、不骛虚声、实干善作、扬帆远航!” ——武汉大学研究生会2018年春季素拓活动圆满成功

更新时间:2018-04-04 22:29:29    点击次数:    作者:武汉大学研究生会人力资源部

(通讯:杨阳 摄影:张柏川;吴逸臻)樱繁春日斜,春深染雪轻。在武汉大学研究生会中期调整工作与春季招新结束之际,在校研会创造性地组建了一支后备人才梯队之际,武汉大学研究生会开展了以“不驰空想、不骛虚声、实干善作、扬帆远航!”为主题的春季素质拓展活动。

(武汉大学研究生会2018春季素质拓展现场)

九点,活动准时开始。首先登场的是破冰游戏——“一块五毛”,男生记为一块,女生记为五毛,一旦听到教练喊出数字,同学们便需与身旁同学自由组合,相加为正确数字即为完成任务,没有完成任务的同学则需进行自我介绍并表演节目。破冰游戏时间虽短,但却有效地消除了同学们的陌生感与疏离感,原本的七支队伍随机地重组为紫队、红队、黄队、蓝队、绿队、橙队等六支全新的队伍。热场小游戏结束后,武汉大学研究生会主席彭思成对全体素拓成员进行了殷切鼓励,他鼓励同学们在这次素质拓展活动中精诚合作,释放青春活力,展现研会形象。随后,备受期待的素质拓展活动便正式拉开了帷幕。

(武汉大学研究生会主席彭思成讲话)

为最大限度激发同学们的积极性与创造性,现场采用比赛积分制。在开场游戏“珠行万里”中,大家参与热情高涨。这个小游戏以优先将乒乓球运到指定纸杯中为胜,通过接力形式来拼接管道不仅考验了大家的耐心、细心,更考验研会成员的合作意识。

(“珠行万里”游戏现场)

继而现场开展的是“一条龙”游戏。掷放队服连为三点一线,这既是速度的比拼,亦是智慧的博弈。细微的雨滴落在掌心、划过发丝,但团结的温馨给予大家坚持的动力。

(“一条龙”游戏现场)

第三个素拓项目是“南水北调”,同学们在经历一次次的挑战后变得更加积极和团结,每个人都成为了调水环节不可或缺的一部分。过程中偶有同学出现小小的失误,少量的水被不小心倾洒在地,身边的队员都会加以宽慰而不是埋怨,甚至同学们会相互交流经验,告诉彼此如何去做得更好。在这个充满闪光的环节当中,每个人都是赢家。

(“南水北调”游戏现场)

素拓的最后一个游戏是“无敌风火轮”,各队成员纷纷加入方案讨论与实际制作。在报纸制成的“风火轮”中小心前行的各支队伍,无不朝着自己心中胜利的方向迈进。以小见大,这大概正体现了“自强不息”的精神力量。这份胜利是属于整个团队的,此时大家的心力早已形成了一个独特而无敌的整体,不可分离。

(“无敌风火轮”游戏现场)

历时一上午的拓展项目活动接近尾声,现场根据总分排名决定一等奖(黄队)、二等奖(红队、蓝队)、三等奖(绿队、紫队)与优胜奖(橙队),由武汉大学研究生会副主席杨国兵为大家颁发奖品,随后共同合影留念。在这个难忘的春日清晨,大家来时踏赏春景,归时相结友谊,在精诚合作中展现研会风采,共同书写青春回忆。

(全体成员合影留念)

此次以“不驰空想、不骛虚声、实干善作、扬帆远航”为主题的春季素质拓展活动,切实增进了武汉大学研究生会全体学生干部之间的沟通,引导了全体研究生会学生干部在日常工作中不忘初心,团结奋进,砥砺前行,创新有为,提升了校研究生会的团队凝聚力,为建设“为同学谋发展、为学校聚合力”的新时代研究生会添砖加瓦!