第十六届研究生代表大会常任代表委员会第九次全体会议顺利召开

更新时间:2018-04-24 00:15:51    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2018年4月18日下午,武汉大学第十六届研究生代表大会第一任常任代表委员会第九次全体会议在雅各楼第一会议室举行。校团委副书记黄鑫老师,第十六届研究生常代会全体委员出席本次会议,部分校研究生会部长级干部列席了会议。会议由校研究生会常务副主席、常代会主任许亚辉主持。

会议伊始,主持人介绍了会议议程。随后进入会议第一项,“优秀研究生会”评比方案审议。首先由校研会研究生会办公室主任金旭荣为大家解读评比方案,他介绍此次审议的方案先后两次征集了院系的意见,采纳率高达60%和70%,对武汉大学“优秀研究生会”评比办法以及各个细则都进行了修改,然后出席委员对方案个别问题提出疑问,金旭荣都一一解答,最后第十六届研究生代表大会常任代表委员全票通过评比方案。会议进行第二项,由校研会外联部部长邢权伟介绍武汉大学第二届“珞珈论坛”全国高校研究生领袖峰会的相关事宜,校研究生会常务副主席、常代会主任许亚辉也表示论坛是开放的,希望各个委员能够利用此次的高平台,与各个高校的优秀人员进行交流,这不仅有利于武汉大学的品牌在全国的推广,各个学院的参与也有利于资源的共享,办大活动。讨论结束后,校研会各个部门介绍了近期需要开展的工作事项,并提出希望各个院系积极配合。

会上,校团委副书记、校研究生会秘书长黄鑫老师发表了重要讲话。黄鑫老师首先表示了对各院主席支持校研会工作的感谢,他强调优秀研会的评比是对过去一年工作的交代,一定要高度重视,杜绝弄虚作假,一经查实则取消资格,此次评比的表彰也是由团委统一进行发布正式文件,他还强调评比并不是为了评出三六九等,更重要的是各院互相学习,互相交流,攻克工作中的重点和难点。然后,他提出希望各委员主动积极踊跃参与到“珞珈论坛”中,了解其他学校学生工作都在做什么,想什么,这有利于自身学生工作的开展。最后他还要求学生工作者要能够观察、发现学生中的问题,特别是意识形态、学生权益和学生心理问题,他认为能够成功预防某些问题的发生是学生工作最大的价值。

会议最后,校研会主席彭思成做了总结发言。他总结会议精神,要求学生工作者注重纪律同时发挥好桥梁纽带作用,不忘初心,维护学生利益、维护国家利益、保护学生安全。

(“优秀研究生会”评比方案审议 摄影:梁珂珂)

(校团委副书记、研究生会秘书长黄鑫老师讲话 摄影:梁珂珂)