武汉大学研究生会后备人才梯队第二次全员大会顺利召开

更新时间:2018-05-13 10:54:02    点击次数:    作者:武汉大学研究生会人力资源部

武汉大学研究生会后备人才梯队第二次全员大会顺利召开

(通讯:石沁舒;摄影:张柏川)5月11日晚,武汉大学研究生会后备人才梯队第二次全员大会在我校水利水电学院报告厅隆重举行。武汉大学研究生会主席团成员李文晖、贾冰阳、杨国兵出席,后备人才梯队成员参加了大会,本次会议由武汉大学研究生会成员梁倩旖主持。

(后备人才梯队第二次全员大会 现场)

在恢弘而庄严的国歌声中,武汉大学研究生会后备人才梯队第二次全员大会拉开了序幕。首先,梯队成员临时划分为四组,各组围绕“交流任职感想”和“研究生会建设与发展”等话题展开了长达一小时的热烈交流讨论。在经过充分的思想碰撞之后,各组形成了较为成熟的讨论成果,并由各组代表向全体成员作讨论汇报。

(各组代表总结发言)

第一组由金旭荣同学代表发言,他认为办好学生满意的活动,首先要明确研究生会存在的价值和意义就是“服务同学”;二是注重“过程性”,做好活动中的每一个环节,形成活动“闭环”,最重要的还是要以同学们的需求为导向,体现“需求性”。第二组由秦路杰同学代表发言,她提出打造精品活动的诀窍一是要准确把握精品活动的定位,即“特色强、规模大、影响力、覆盖面广、反馈佳”;二是要精心设计“精品活动”,从内容和形式两个维度切实提升活动质量。第三组由姬睿同学代表发言,他认为研究生会为了合理有效地表达研究生的合理权益,首先应该对维权主体进行界定,在界定主体之后则需合理有序地了解、表达、跟进同学们的问题,服务于同学们的日常生活与学习。第四组由邢权伟发言,他提出三点建议:参与活动始末、增强主动性、善于发现问题与解决问题。

(武汉大学研究生会副主席李文晖 发言)

接下来武汉大学研究生会副主席李文晖进行发言,首先他向人才梯队全体同学长期以来的辛苦付出与真心陪伴表示了衷心的感谢,紧接着他以自己分管部门的实例为切入点向我们讲述了“研会故事”,在话语间传递出了“脚踏实地、做实事”的态度、表达了以“情”牵动工作的重要性以及总结与反思的必要性。“希望我们全体同学都能在校研会收获一段美好的经历”,在美好希冀之中不难读出李文晖对梯队成员的殷切期望。

(武汉大学研究生会副主席贾冰阳 宣读调整名单)

随后,武汉大学研究生会副主席贾冰阳宣读了后备人才梯队调整名单,他强调本次调整是人才梯队成立两个月以来,考虑同学们的出勤情况和考评结果并尊重梯队成员个人规划而综合得出的结果。

(武汉大学研究生会副主席杨国兵 宣读“先进个人”名单)

最后武汉大学研究生会副主席杨国兵宣读了“先进个人”表彰名单,对梯队的优秀成员进行表彰。“行百里者半九十,希望我们能够一起走好接下来的路程,给珞珈山、给我们自己留下一段美好的记忆”。在杨国兵诚挚的祝愿中,我们体会到了坚持的态度,感受到了真切的鼓励。

(武汉大学研究生会后备人才梯队合影)

吾辈青年生逢其时,重任在肩,每一位研会人既是研会工作的“拓荒者”,也是研会精神的“传承者”,每一位研会人都需要蹈厉奋发,将“为同学谋需求、为学校聚合力”的新时代研究生会工作目标做实。不忘初心,砥砺前行,研会人许研会以担当,许同学以服务,团结和凝聚广大研究生,为促进新时代研究生会的建设和发展贡献青春力量,为我校建设“双一流”高校添砖加瓦!

人力资源部

2018年5月11日