武汉大学第十六届研究生代表大会第一任常任代表委员会第十次全体会议顺利召开

更新时间:2018-06-05 08:09:12    点击次数:    作者:武汉大学研究生会常代会

2018年6月1日下午,武汉大学第十六届研究生代表大会第一任常任代表委员会第十次全体会议于校团委第一会议室顺利举行。校团委副书记黄鑫老师莅临会议并指导工作。会议由校研究生会常务副主席、十六届第一任研究生常代会主任许亚辉主持。

会议首先对十二名常代会新任委员进行了欢迎,新任委员依次自我介绍并纷纷表达了要带领学院高度配合校研会工作的决心和与其他学院加强交流联谊的愿望。

会议开展了“凝心聚力,继往开来,着力加强新时代研究生会集体建设”主题交流与讨论。外国语言文学学院及经济与管理学院代表分别阐述了各自院系研究生会所存在的问题,问题存在的原因及解决措施。外国语学院代表提出各院主席要“敢于做研会领头人,敢于做时代弄潮儿”。作为新时代的研究生会,我们的“新”体现在方式、技术、思想多个方面。我们的新研究生会应该更加多元、专业和包容。既要继承传统,学习前辈,未雨绸缪,也要打开局面,勇于担当,勇于创新,要具备专业意识兼具珞珈情怀。

随后,会议审阅并全票通过了武汉大学研究生会中期调整相关文件草案,包括《关于召开武汉大学第十六届研究生会中期调整大会的通知》、《武汉大学第十六届研究生会中期调整大会筹备委员会名单》、《武汉大学第十六届研究生会中期调整大会代表产生办法》、《武汉大学第十六届研究生会中期调整大会代表培养单位代表名额分配表》、《武汉大学第十六届研究生会中期调整大会校研究生会代表名额》、《武汉大学第十六届研究生会中期调整大会主席团增补候选人产生及选举办法》;表决并全票通过了第十六届研究生会第一任期副主席李文晖留任第二任期主席团成员的决定。

会上,校团委副书记黄鑫老师做了重要指示。黄鑫书记首先肯定了本任期常代会成员的工作,称赞其一年中取得的丰硕成果并对其表示感谢。接着,黄书记表示本任期成员的历史使命已基本完成,接下来要做好交接工作,将工作完整地交接给下一届,将经验更多地传递给下一届。换届期间,新媒体平台务必保证平稳、正常的运营。最后,对大家寄予期望:端正作风,为研究生会选举出真正的人才。

校研究生会主席彭思成同学在总结发言时表示,我们研究生会成员要旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明抓作风,旗帜鲜明讲服务,旗帜鲜明讲创新,旗帜鲜明讲传承。期待优秀的符合条件的候选人加入我们的团队,让我们研会优秀的作风在珞珈山上永远地延续下去。